当前位置:首页 > 机构>建议:爱建证券-股指首月跌幅创纪录 股指破位市场失信心

建议:爱建证券-股指首月跌幅创纪录 股指破位市场失信心

股指 首月2016-02-02 13:02:33
摘要 : 中共中央政治局就“十三五”时期我国经济社会发展的战略重点进行第三十次集体学习。...


【报告要点】


上周沪深两市呈加速震荡探底走势,股指击破前期股灾低点重要关口后快速下行,利空消息接二连三,市场缺乏持续性热点,虽然周五略有回升,但成交量始终维持在年内地量水平,最终沪深两市均以一根光头周阴线报收,并收出暴跌大阴月K线,市场信心几近崩溃。


中共中央政治局就“十三五”时期我国经济社会发展的战略重点进行第三十次集体学习。习近平在发言时强调,推进结构性改革特别是供给侧结构性改革,是“十三五”的一个发展战略重点。要在适度扩大总需求的同时,着力推进供给侧结构性改革。


经济观察报报道称,《关于钢铁行业脱困指导意见》目前已获得国务院批复,或将在春节后正式下发。中国钢铁业将开展影响深远的改革。按照国务院”再压缩粗钢产能1亿到1.5亿吨“的目标,将有50万左右的钢铁职工面对调整。


李克强表示中国必须保持经济的中高速增长,为调结构、转方式、惠民生提供有力支撑。“我们不片面追求GDP,但不能没有GDP。当然,在经济转型过程中,我们还要更加关注另外一些指标。”他指出,必须确保就业增加、收入增长,不光要“国强”,更要“民富”;此外,环境是大家高度关注的问题,也是我们更加关注的一项指标。


根据Wind资讯统计,1月份148只主动股票型、混合型和二级债基单位净值平均跌幅分别达到24.31%、14.69%和3.34%。其中股票配置范围为60-95%的385只高仓混合型基金1月份平均跌幅达到25.07%,其亏损幅度甚至超过了主动股票基金!而该类基金月度跌幅已经超过了2008年10月,创出历史最大月度跌幅。


中国货币网发布《关于人民币购售业务境外参加行进入银行间外汇市场有关事项的公告》。公告称,人民币购售业务规模较大、有国际影响力和地域代表性的境外参加行可根据业务需要向交易中心申请成为银行间外汇市场会员,通过交易中心交易系统参与即期、远期、掉期、货币掉期及期权交易。

最新热门标签TAG

快速索引: