当前位置:首页 > 机构>观察:中原证券-投资策略周刊2016年第5期(总第238期)

观察:中原证券-投资策略周刊2016年第5期(总第238期)

中原 投资策略2016-02-02 13:02:33
摘要 : 上周A股市场破位下行、再度大幅下跌,受到美联储议息会议的影响,上半周国际资本市场大幅波动,中国去年12月工业经济数据持续低迷,再度打击投资者的信心,加之持续的暴跌之后触发多家公司股权质押连续爆仓,引发市场的恶性循环,上证综指上周持续破位下行,前期低点2850点被轻松击穿。...


【投资要点】


多重利空袭扰A股加速赶底。上周A股市场破位下行、再度大幅下跌,受到美联储议息会议的影响,上半周国际资本市场大幅波动,中国去年12月工业经济数据持续低迷,再度打击投资者的信心,加之持续的暴跌之后触发多家公司股权质押连续爆仓,引发市场的恶性循环,上证综指上周持续破位下行,前期低点2850点被轻松击穿。后半周随着中国高层的再度表态,以及日本央行宣布负利率等消息的提振,两市股指探底回升。创业板市场上周跟随主板再度大幅下挫,成指全周表现明显弱于主板市场。


资金流向。上周资金净流入排名前列的板块是:工艺商品以及保险等行业,另外珠宝首饰、高速公路以及石油等行业资金净流出较少;全周资金净流出排名前列的板块是:电子元件、医药制造、机械、软件服务以及电子信息等行业。全周资金净流入排名前列的个股是:民生银行、TCL集团、哈空调、久远银海以及东方证券;全周资金净流出排名前列的个股是:多氟多、中国重工、掌趣科技、劲胜精密以及国泰君安。


后市研判。由于当前整体下跌的趋势仍未有效改变,春节长假也即将来临,更多的投资者依然选择持币观望的策略。我们认为上证综指短线继续围绕2700点震荡整固的可能性较大,创业板市场短线围绕2000点震荡蓄势的可能性较大。我们建议投资者短线暂时保持多看少动的观望策略。中线建议适当关注国企供给侧改革、证金公司概念股等板块的投资机会。


最新热门标签TAG

快速索引: