当前位置:首页 > 机构>关注:东北证券-信心修复需要过程 预计市场将逐步筑底

关注:东北证券-信心修复需要过程 预计市场将逐步筑底

修复 信心2016-02-02 13:02:27
摘要 : 总体而言,我们认为,市场筑底需要一个过程,V形反弹的概率不大。...

本周观点概述:关于近期走势,在经历了之前一周的短暂企稳之后,上周市场再次探底,表明投资者信心依然脆弱,市场情绪的修复预计需要一个过程;而两融规模的变化也释放出需要谨慎的信号,在上周五市场大涨的情况下,沪市两融余额依然下降了超过40亿,显示杠杆资金仍在撤出。总体而言,我们认为,市场筑底需要一个过程,V形反弹的概率不大。


但更不宜继续悲观,毕竟市场向下调整空间已经大幅缩窄,而人民银行和日本等国央行货币政策偏友好,并且美联储3月加息概率正在下降,也有利于市场企稳。因此,操作上建议不追涨,而应采用逢低缓慢布局的策略。具体推荐板块,工业4.0、智能汽车等高弹性品种仍是优先关注的方向,另外,成渝、大农业和西藏板块继续推荐。


经济基本面:菜篮子产品批发价格指数继续上行,上周从214.14上涨到223.73,涨幅达到4.48%,并且,近三年该指数运行平台220的上轨已经被突破,涨势或能延续。


政策面跟踪:内陆多个地方省份都在申请自贸区,重庆已经完成前期准备处于等待批复阶段。重庆的经济增长在全国名列前茅,在年初总书记视察时得到认可,从人口分布来看成渝地区聚集了1亿多人口,具备需求来源基础,成渝城市群也有望升级为国家级规划,区域板块中成渝地区有望获得政策优先支持。(请参见我们1月15日的主题策略报告《成渝有望建成中国第四增长极》)资本市场跟踪:融资买入额从低点日均453亿元再次下滑,至356亿元,融资买入额交易占比从8.54%下降至7.68%;交易活跃度继续下降,上周日均换手率从1.07%下滑至1.02%。


国际财经及资本市场跟踪:上周,全球股市维持升势,美国国债收益率重回跌势,10年期国债收益率从2.07%下降至1.94%;BDI指数继续创出新低,1月29日值为317,一周内下降了10%。

最新热门标签TAG

快速索引: