当前位置:首页 > 机构>观点:国海证券-《国海智造中国组合》

观点:国海证券-《国海智造中国组合》

组合 中国2016-02-02 13:02:26
摘要 : 制造业升级是世界潮流,是政策导向,同时也是经济发展到现在阶段的必然诉求,随着劳动力成本的提高,原有的技术、生产模式和产业结构需要大规模改造和升级。...

投资要点:


产品简介该组合重在发掘制造业升级的新机会。制造业升级是世界潮流,是政策导向,同时也是经济发展到现在阶段的必然诉求,随着劳动力成本的提高,原有的技术、生产模式和产业结构需要大规模改造和升级。国海研究团队紧紧抓住行业大趋势,汇聚大机械相关行业的研究成果,主要抓住两类机会:一类政策扶持带来的结构性需求改善的机会,如新能源汽车、环保等;第二类是需求升级、供给侧改革带来的机会,如工业4.0、设备国产化、民参军主题、PPP商业模式等领域。


组合构成组合内由5只个股组成,单只个股仓位不超过20%;固定每周一开盘价调入,每周五收盘价调出;部分品种会继续保留到下周,组合会予以说明。


本周组合操作组合本周调出山河智能,调入安洁科技,保持众业达、天赐材料、迪森股份、合康变频不变,各占比14%,整体仓位70%不变。


风险提示1、相关政策风险和市场系统性风险;2、公司业绩不达预期的风险,3、公司相关事项推进不达预期的风险。


最新热门标签TAG

快速索引: