当前位置:首页 > 机构>建议:国都证券-国都投资研究周报

建议:国都证券-国都投资研究周报

国都 周报2016-02-02 13:02:26
摘要 : 聚焦国内市场,16年开局更是出乎意料的凄惨,1月A股主要股指跌幅普遍高达25%附近,创历史次差月度纪录,其原因主要系人民币汇率再次快速贬值、央行货币政策趋于谨慎组成的双重打压,及熔断机制的磁吸效应、产业资本减持禁令到期、IPO注册制临近等多重恐慌因素的加剧共振所致。...

本周策略:


休养磨底,突袭个股1、16年市场开局惨淡,2月何去何从?1月全球市场风雨飘摇,欧美日主要股指月跌幅普遍在5-10%,国际原油价格跌破至十余年新低30美元/桶下方;16年全球市场开局惨淡,主要系15年底美元开启了加息周期,结束了全球货币美元此前数年的超低利率政策,全球经济复苏低迷难以继续支撑股市上行。聚焦国内市场,16年开局更是出乎意料的凄惨,1月A股主要股指跌幅普遍高达25%附近,创历史次差月度纪录,其原因主要系人民币汇率再次快速贬值、央行货币政策趋于谨慎组成的双重打压,及熔断机制的磁吸效应、产业资本减持禁令到期、IPO注册制临近等多重恐慌因素的加剧共振所致。


基本面疲弱不改,市场上涨动力只能依赖央妈们的放水,1月底欧日央行相继宽松加码,尤其是日本央行突然实施负利率政策,刺激全球市场月末最后一日迎来强劲反弹。展望2月,经历1月快速杀跌、释放风险后,国内汇率阶段性有望短暂企稳、大盘估值已下修至合理下方水平、供给侧改革正密集推进、两会时间逐步临近下政策预期渐起,但同时中国央行货币政策近期趋于谨慎、国内经济仍在缓慢下行,以上因素交织影响下,2月市场走势如何?2、下行风险评估:主要风险已得到较为充分释放1)恐慌因素阶段性已消散。导致年初恐慌暴跌的汇率、减持、注册制及熔断机制等几大利空因素,在管理层及时出手干预或调整后,目前阶段性已消散。


2)大盘估值已快速下修至合理下方,中小盘估值泡沫得到较为充分释放。在经历12月23日至1月底的一轮持续大跌后,大盘估值已下修20%以上指历史均值下方水平,沪深300滚动市盈率已从14倍下修至当前的11倍,较近六年历史均值12.4倍折价11%;创业板指、中小板指滚动市盈率从此前高点83倍、40倍快速下修至当前的54.8倍、30.7倍,均已快速下修至历史均值3%下方。

最新热门标签TAG

快速索引: