当前位置:首页 > 机构>快讯:联讯证券-深挖改革 布局绩优

快讯:联讯证券-深挖改革 布局绩优

深挖 布局2016-02-01 13:02:40
摘要 : 去产能和去库存是当前的重要任务,2016年传统产业盈利低迷令制造业增速将难有起色,但在转型期新兴产业将保持高速增长。...

宏观经济及政策分析:中国经济L型,短期降准预期落空2015年GDP同比增长6.9%,基本符合预期,但CPI与PPI形成了长期背离格局,中国工业企业通缩风险正在加剧。去产能和去库存是当前的重要任务,2016年传统产业盈利低迷令制造业增速将难有起色,但在转型期新兴产业将保持高速增长。春节前虽然资金面趋紧,但央行多种货币政策兼备,短期降准预期落空。随着短期公开市场操作的到期,面对外汇占款的持续下降,二季度左右或有降准的可能。


一月市场回顾:风险偏好下降,加剧资金的撤离在全球流动性趋紧的格局下,全球股市的联动性大幅增强,但A股市场的波动性和跌幅均远远高于海外市场。1月上证综指和深圳成指创2000年以来最大单月跌幅,目前估值也得到了明显的下移,均已低于历史均值。分行业来看,绝大部分行业估值较年初也均大幅下滑,适逢2015年报预披露期,对于有业绩支撑的行业估值将继续下修,如传媒、计算机、生物医药等行业。


二月市场展望:汇市稳定,但市场信心仍脆弱短期来看,市场对中国汇率市场的担忧在大幅降低,A股市场继续恐慌性抛售的可能性不大。中期来看,非美国家宽松政策预期格局不变,但股市等风险资产的波动性将加强。长期来看,中国A股市场的走势取决于中国经济增速和企业的盈利情况,大健康、大数据等新兴产业将保持较高的增速。资金面上,目前行情未企稳,公募基金和两融增量资金料较为谨慎,险资或为短线增资来源但规模有限。


投资策略:深挖改革布局绩优2月适逢年报预披露期,短期把握高转送题材,精选在预案公布前高送转可能性较高的公司。年初地方两会相继落幕,国企改革和去产能为今年重要工作,3月全国两会料将落实产能清理等政策细节,这将会打破困扰国企改革的瓶颈,国企改革将迎来重组和清理的高峰期。另外,市场在经过年初的大幅下挫后,大数据和大消费板块可逢低配置,重点关注虚拟现实、无人机、智能汽车、服务机器人、血液制品等题材。

最新热门标签TAG

快速索引: