当前位置:首页 > 机构>关注:民生证券-休养生息 徐图修复

关注:民生证券-休养生息 徐图修复

徐图 休养生息2016-02-01 13:02:37
摘要 : 稳增长继续发力预期升温、国际流动性压力减缓、央行积极呵护流动性、部分个股长期价值凸显、供给侧改革与两会注入新预期,整体来看前期引起市场冲击的相关负面因素在2月均会出现缓解,市场有望在小幅震荡中实现市场情绪的修复。...

报告摘要:


展望与回顾:休养生息,静待尘埃落定1月受多方面因素影响,上证综指全月大跌逾23%,创业板跌幅逾27%。稳增长继续发力预期升温、国际流动性压力减缓、央行积极呵护流动性、部分个股长期价值凸显、供给侧改革与两会注入新预期,整体来看前期引起市场冲击的相关负面因素在2月均会出现缓解,市场有望在小幅震荡中实现市场情绪的修复。2月份市场预计将在弱势震荡中实现自我修复,在此过程中市场有望出现弱势反弹带来的交易性机会。


基本面:经济增长压力不减,外部环境趋于温和1)经济增长进入6时代,稳增长仍需基建继续发力;2)央行积极应对,流动性压力有望逐步缓;3)人民币汇率趋稳,贬值预期有所下降。


市场面:国内外市场动荡,风险偏好下降1)市场动能偏弱,市场信心有待修复;2)国际资本市场动荡,风险偏好下降;3)政策利好不断,市场仍存布局机遇。


行业面:业绩估值均有分化,关注结构性机会1)业绩预期分化,关注纺织服装、电力设备、电子元器件业绩预期相对乐观的行业;2)行业估值修复进度不一,关注电力设备、轻工制造、医药处于相对低位的板块。


在可能的反弹中,把握成长的弹性,蓝筹的延续性在市场情绪缓慢修复背景下,总体上市场将保持小票弹性大,大票走得远的基本特点。建议投资者重点关注有政策或事件催化的主题,重点关注供给侧改革、国企改革、新能源汽车;业绩披露方面,重点关注年报高预增和高送转预期个股;春节临近因素利好方面,重点关注传媒、医药、商贸零售等板块。


风险提示:经济下行超预期,资金加速外流,政策不及预期

最新热门标签TAG

快速索引: