当前位置:首页 > 机构>研究:国联证券-市场策略日报第16期

研究:国联证券-市场策略日报第16期

国联 策略2016-02-01 13:02:35
摘要 : 两市量能进一步萎缩。...

一、市场策略两桶油护盘未果股指跳水创收盘新低周四A股再度下跌,早盘中幅低开,随后震荡上攻翻红,无奈量能未能及时配合,随后股指再度走低,尽管两桶油奋起护盘但独木难支,临近尾盘两市加速跳水,沪指一度跌超3%,创业板大跌超4%逼近1900点。两市量能进一步萎缩。行业板块方面,两市上涨个股不足20家,中石化系、保险和煤炭石油领涨大市,银行、医药电商和疫苗整体表现较好;稀土永磁、充电桩和钢铁再度暴跌,成为市场杀跌的主力军。


市场连续暴跌,短短一个月时间下跌千点,已经严重挫伤市场信心,当前市场整个人气降低冰点,虽然周三出现了探底回升的走势,但周四市场再次收出一个大阴线。分析认为,周四市场再次下跌主要由两大利空诱发。前期农业银行票据案已经给银行股带来了一定的压力,今天媒体报道还有其它银行也涉及到票据的风险。票据方面带来的利空使得银行股承压,同时市场也担心有进一步的风险释放。这是近期市场最主要的一个问题。其次,市场最近还孕育了一个比较重要的信息,即有上市公司因为大股东股权质押临近警戒线而停牌,与此同时随着市场的下跌,这种压力也增加。从这点来看,越是下跌就越会引发市场这样的担忧。从而造成市场反攻无力,投资者信心尽失,股指不断创新低。但从另一个角度看,市场连续的风险释放,当前的积极因素也在呈现,如央行持续释放流动性、大股东低位纷纷大幅增持、周三沪港通开始大举抄底、且上周两市新增投资者大约36.33万,连续三周回升等。同时,短期大盘暴跌超千点,技术上已严重超跌。且周四市场出现了地量水平,上证综指的成交额更是达到近期的最低,恐慌性抛盘减少对于后市反弹来说比较有利,预计短期内市场或存在一定的反弹机会,但整体趋势仍处于弱势当中。因此,操作策略上,建议仓位比较轻的投资者,盘中可逢低参与市场,可适当关注供给侧改革相关的概念板块的投资机会。

最新热门标签TAG

快速索引: