当前位置:首页 > 机构>快讯:上海证券-融资风险控制指标处于安全状况

快讯:上海证券-融资风险控制指标处于安全状况

上海证券 融资2016-02-01 13:02:35
摘要 : 1月29日证监会用权威数据回应了市场的猜测,吹散市场对风险担忧的疑云。...

近期随着股指下跌,两融、股票质押、大股东减持等情况备受关注。1月29日证监会用权威数据回应了市场的猜测,吹散市场对风险担忧的疑云。数据显示:截至1月28日,融资融券余额9149亿元,各项风险控制指标处于安全状况;证券公司开展的场内股票质押回购业务融资余额为7000余亿元,整体平均履约保障比例约249%。与此同时,大股东减持也明显低于去年同期,减持金额仅占去年同期的19.12%。相反最近美克家居、金龙机电、新湖中宝等上市公司拟筹划回购股份事项,在营业收入和净利润不变的前提下增加每股收益,回购股份使得从财务报表看来公司业绩有所提升,能够起到稳定市场、恢复投资者信心的作用。


今天,中国国家统计局和财新将发布1月份最新PMI数据。市场普遍预测为两者都将略低于50,并且较12月份略有下滑。


周五,美国将公布1月非农就业报告。市场预估1月新增非农就业人数接近20万,失业率将持稳于5%,小时工资将回升。


在近期美国经济显露放缓迹象的背景下,该项数据的表现对于判断美联储的未来加息路径至关重要。


最新热门标签TAG

快速索引: