当前位置:首页 > 机构>观点:广证恒生-国务院确定金融支持工业增效升级措施

观点:广证恒生-国务院确定金融支持工业增效升级措施

恒生 国务院2016-02-01 13:02:34
摘要 : 简评:会议指出,我国要发展能效贷款、排污权抵押贷款等绿色信贷,筹集资金开展兼并重组,推动改造传统动能,支持化解过剩产能,大力发展应收账款融资,继续整顿金融服务乱收费。...

1、国务院确定金融支持工业增效升级措施消息:1月28日消息,日前国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,确定金融支持工业增效升级的措施。


简评:会议指出,我国要发展能效贷款、排污权抵押贷款等绿色信贷,筹集资金开展兼并重组,推动改造传统动能,支持化解过剩产能,大力发展应收账款融资,继续整顿金融服务乱收费。从2015年期,金融机构面临着严重的资产荒,中国经济处于转型升级的关键期,金融机构应该有更多的资金投入到未来对中国经济增长能够做出重大贡献的产业领域,促进他们的快速发展。


2、2016年畜牧业工作要点印发,推进草牧业试验试点消息:1月28日,农业部办公厅印发《2016年畜牧业工作要点》的通知,要求加快推进现代畜牧业建设。


简评:要点提出,要推进供给侧结构性改革,加快转型升级,加快畜牧业转型升级,大力推进种养结合,推动畜牧业绿色发展,大力推进现代畜禽种业建设,强化畜牧业科技支撑。试点的展开将有效推动农副资源产业化开发、农牧循环利用,提高劳动生产率、资源转化率和畜禽生产力,不断增强综合生产能力、市场竞争能力和可持续发展能力,加快推进现代畜牧业建设。


最新热门标签TAG

快速索引: