当前位置:首页 > 机构>观察:广证恒生-市场要闻点评(第264期)

观察:广证恒生-市场要闻点评(第264期)

恒生 要闻2016-01-29 13:02:49
摘要 : 简评:一号文件强调要用发展新理念破解“三农”新难题,提出要推进农业供给侧结构性改革,这将有效解决“三农”新老问题、有序推动农业现代化、加快亿万农民迈入全面小康社会的步伐。...

1、2016年中央一号文件公布,推进农业供给侧结构性改革消息:1月27日,改革开放以来指导“三农”工作的第18份中央一号文件发布,文件称将推进农业侧供给结构性改革,将升入推进农村改革。


简评:一号文件强调要用发展新理念破解“三农”新难题,提出要推进农业供给侧结构性改革,这将有效解决“三农”新老问题、有序推动农业现代化、加快亿万农民迈入全面小康社会的步伐。构建现代农业意味着要依托“互联网+农业”的方式来提升创造力和生产效率,农业信息化、农业智能化可以在农业生产前、生产中、生产后全面促进农业的供给侧改革,相关概念股有望实现腾飞。


相关标的:智慧农业(000816)、吉峰农机(300233)、农产品(000061)等。


2、国务院:推动中国制造2025与“互联网+”融合发展消息:1月27日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,决定推动《中国制造2025》与“互联网+”融合发展。


简评:会议提出要尽快在“中国制造+互联网”上取得突破,实现中国制造迈向中高端,要以推进数字化、网络化、智能化制造为主,打造工业互联网制造业新基础,并提出要抓紧发布智能制造配套的实施指南、专项规划等。2015年可谓是智能制造元年,国际国内对此都进行了展开了诸多讨论,预计2018年全球智能制造市场规模将高达2500亿美元,我国市场潜力十分巨大,在国家政策的倡导下,智能制造将实现飞跃。


相关标的:博实股份(002698)、雷柏科技(002577)、科远股份(002380)等。


3、《中国的核应急》白皮书发布,概念股或受益消息:1月27日,国务院新闻办公室发表《中国的核应急》白皮书,并就此召开新闻发布会。会上表示,积极支持壮大发展相关的核能装备研制开发企业和核电单位。

最新热门标签TAG

快速索引: