当前位置:首页 > 机构>快讯:中原证券-投资策略周刊

快讯:中原证券-投资策略周刊

中原 投资策略2016-01-28 13:03:47
摘要 : 上周A股市场反弹遇阻、小幅震荡整理,受到上周欧美以及亚太市场股市全线暴跌的拖累,周一A股市场大幅低开,上证综指开盘即跌破了前期低点2850点,随后在场外资金大举入市抄底的推动下快速反弹,上证综指周三在摸高3016点之后遇阻回落,后半周受到香港市场大幅波动的影响震荡加剧,周五受到全球大反弹的鼓舞再度探底回升。...


【投资要点】


利空继续释放A股弱势震荡。上周A股市场反弹遇阻、小幅震荡整理,受到上周欧美以及亚太市场股市全线暴跌的拖累,周一A股市场大幅低开,上证综指开盘即跌破了前期低点2850点,随后在场外资金大举入市抄底的推动下快速反弹,上证综指周三在摸高3016点之后遇阻回落,后半周受到香港市场大幅波动的影响震荡加剧,周五受到全球大反弹的鼓舞再度探底回升。上证综指全周呈现弱势震荡的运行格局。创业板市场上周反弹遇阻、小幅震荡上扬,成指全周表现略强于主板市场。


资金流向。上周资金净流入排名前列的板块是:民航机场、木叶家具以及化纤等行业,另外珠宝首饰以及玻璃陶瓷等行业资金净流出较少;全周资金净流出排名前列的板块是:医药制造、软件服务、机械、电子信息以及房地产等行业。全周资金净流入排名前列的个股是:苏宁云商、盛天网络、长江证券、中铁二局以及东北证券;全周资金净流出排名前列的个股是:


四川金顶、东方财富、西部证券、昆仑万维以及东兴证券。


后市研判。近期影响A股市场的不利因素已逐步得到化解,但近期香港市场的大震荡可能依然会对A股市场产生较大的影响。如果香港市场近期遭遇极端的波动,不排除A股市场短线再探新低的可能,我们建议投资者继续保持高度警惕的应对措施,多看少动,等待各方据说基本明朗之后再作打算。预计上证综指短线继续围绕3000点震荡整固的可能性较大,后市不排除再探新低的可能,但投资者不必过于恐慌,预计未来股指再度下行的空间已较为有限了。预计创业板市场短线围绕2100点震荡整理的可能性较大。我们建议投资者短线暂时保持多看少动的观望策略。中线建议适当关注国企改革、证金公司概念股等板块的投资机会。

最新热门标签TAG

快速索引: