当前位置:首页 > 机构>关注:新时代证券-奏响慢牛三步曲

关注:新时代证券-奏响慢牛三步曲

奏响 新时代2016-01-28 13:03:43
摘要 : 三者先后到来,将市场划分为清晰的三个阶段,持续性慢牛仍需走完分别由三者担任主角的“三步曲”,市场处于风险偏好主导下的第二步行情:“资产荒”逻辑对资本市场的支持作用持续存在,但其影响已有所弱化,险资增持对行情整体影响较小,经济下行对资本市场具备两面性;三轮暴跌的本质在于事件冲击下的风险偏好巨震,未来风险偏好依然为主旋律,结构性行情突出;基本面同大盘之间经历较长期的背离,尚未成A股助力,但可对风险偏好形成干扰,注意边际层面的变化。...

投资要点:


牛市三步曲,风险偏好为主旋律一轮持续性较强的牛市往往需要具备三个条件:货币宽松为必要条件,风险偏好为驱动条件,业绩提振为持续条件。三者先后到来,将市场划分为清晰的三个阶段,持续性慢牛仍需走完分别由三者担任主角的“三步曲”,市场处于风险偏好主导下的第二步行情:


“资产荒”逻辑对资本市场的支持作用持续存在,但其影响已有所弱化,险资增持对行情整体影响较小,经济下行对资本市场具备两面性;三轮暴跌的本质在于事件冲击下的风险偏好巨震,未来风险偏好依然为主旋律,结构性行情突出;基本面同大盘之间经历较长期的背离,尚未成A股助力,但可对风险偏好形成干扰,注意边际层面的变化。


风险逐级释放,把握“小三步曲”节奏2016年A股市场仍然处在风险偏好作用的大环境中,宏微观风险逐步释放下促进风险溢价升降,注意把握“小三步曲”三波行情。节奏把握不必苛求时点上的精确,重心是跟踪核心因素发展演变对风险偏好的影响。


第一波行情的主线在于人民币汇率贬值预期的弱化,春季躁动行情依然可期。第二波行情的主线在于IPO注册制落地,监管层对发行节奏的前瞻指引逐渐化解市场疑虑。第三波行情的主线在于宏观经济筑底企稳或小幅反弹,投资者对基本面展望转向正面。三者是主要影响因素从风险偏好切换到基本面,A股走势由宽幅震荡迈向稳定慢牛的必由之路。前两波行情中指数维持宽幅震荡,第三波行情或企稳回升。


“三步曲”渐向基本面转换,从题材到周期上半年把握年报、成长题材:1)年报行情:低估值、高成长(保险、航空、光伏);2)年报行情:高送转(送转预期、送转推进中的机会);3)TMT成长题材:电子产业转型、消费金融、VR/AR。

快速索引: