当前位置:首页 > 机构>观点:国都证券-指数阶段性弱反弹 把握超跌错杀个股机会

观点:国都证券-指数阶段性弱反弹 把握超跌错杀个股机会

国都 阶段性2016-01-27 13:03:46
摘要 : 全球经济复苏低迷、美元已步入加息拐点周期、地缘政治纷争不已,使得新年伊始全球市场避险情绪显著上升至近一年高位,主要股指、原油等风险资产集体遭遇抛售与暴跌,欧美日三大股指步入技术性熊市,国际原油价格重挫至近十三年新低。...

1、市场展望:全球央妈们陆续安抚宽慰,A股迎来喘息弱反弹1)欧日央行率先发声安抚,全球市场迎来喘息反弹。全球经济复苏低迷、美元已步入加息拐点周期、地缘政治纷争不已,使得新年伊始全球市场避险情绪显著上升至近一年高位,主要股指、原油等风险资产集体遭遇抛售与暴跌,欧美日三大股指步入技术性熊市,国际原油价格重挫至近十三年新低。面对经济下行、通缩加剧风险及金融市场动荡压力,上周四起欧日两大央行行长已发声,表示或将采取进一步量化宽松举措的意愿与决心。受欧日央行的安抚宽慰,上周后两日全球资本市场迎来喘息反弹,原油价格更是报复性反弹近两成。


2)本周美联储会议或将接力,继续为全球市场释放鸽派言论。去年12月美联储开启了十年以来的首次加息,且根据此前美联储委员的散点图显示16年预计加息四次,但近期全球金融市场剧烈动荡、国际原油价格大幅走低、通胀前景改善蒙阴(美国12月CPI环比-0.1%,同比+0.7%,双双不及预期)等,使得美国国内就业状况的改善支持加息的力度偏弱,或迫使美联储采取和目前预期相比更加渐进的加息路径策略。近期部分美联储委员已表示,若经济数据不支持加息,会调整计划。市场预期美联储下次加息时间预测已延后至6月。若本周美联储会议声明进一步指引上述预期,并向市场释放鸽派言论,则有望为全球金融市场暴跌后的阶段性反弹提供第二阶动力。


3)A股超跌反弹窗口期开启。正如我们上周策略周报《震荡筑底在即,积蓄反弹动力》分析指出,汇率阶段性企稳、熔断机制暂停、大股东减持新规及澄清说明IPO注册制发行的实施时点与节奏等,导致本轮市场恐慌因素已消散,市场快速大跌后已进入震荡筑底阶段。同时,继中国央行出手干预人民币汇率投机做空力量后,近日香港金管局已表示全力保证港元汇率稳定,当前汇率贬值这一对股市最大不稳定压力因素已得到暂时缓解。上周我们指出,市场超跌后的真正反弹行情,或需中美央行政策引擎。目前来看,欧日央行已发声挺住市场,美联储有望于本周中接力继续宽慰市场,全球市场有望迎来暴跌后的阶段性反弹行情。以上内外因素的共振,正为A股超跌反弹窗口期的开启注入动力。

最新热门标签TAG

快速索引: