当前位置:首页 > 机构>研究:中金公司-获得不确定性中的确定性

研究:中金公司-获得不确定性中的确定性

不确定性 定性2016-01-27 13:03:41
摘要 : 我们建议关注盈利增长确定性强、估值不高的公司。...

投资建议考虑到中国工业活动难以避免的放缓以及近期资本市场的动荡,我们对“十三五”规划时期中国的可再生能源领域进行了深入研究。我们建议关注盈利增长确定性强、估值不高的公司。我们看好风电运营、光伏发电设备和核电运营领域的企业。


我们的首选标的是华能新能源、保利协鑫能源、阿特斯太阳能、中广核电力以及中国核电。


理由风电:受弃风限电、上网电价下调、风速欠佳以及人民币贬值等不利因素的影响,风电场运营商从2014年年初以来跑输大市约50%,目前估值已经达到历史低位(7倍的动态市盈率和0.8倍的动态市净率)。我们认为,目前股价已经反映了所有的利空因素。2016~2020年,行业仍可维持13%的年均复合增长率,未来风电场项目的资本金内部收益率有望保持稳定。尽管由于过去的风电“抢装潮”,预计2016年部分省份的弃风率仍将处于较高水平,但我们认为,相关政策的实施和特高压线路的建设将有望逐步解决弃风限电问题。我们推荐华能新能源,该公司在新疆、甘肃和宁夏等易受弃风限电问题影响省份的业务占比最小。


光伏发电:我们预测,2015~2020年全球光伏发电装机容量年均复合增长率将达到14%。由于中国光伏上网电价的下调,我们预计2016年上半年将出现一波光伏发电“抢装潮”。因此,2016年上半年光伏材料价格有望反弹。我们看好新增产能更受限、因此未来价格上涨空间更大的硅片领域。我们推荐领先的光伏发电设备制造商阿特斯太阳能和保利协鑫能源,它们将受益于光伏发电的旺盛需求。


核电:我们看好盈利增长确定性强的核电运营商中国核电和中广核电力,预计2016~2020年其运营能力年均复合增长率将达到14%。同时,利好消息可能会带来A股核电设备公司的交易性机会。

最新热门标签TAG

快速索引: