当前位置:首页 > 机构>分析:中金公司-欧央行释放宽松信号 市场大幅反弹

分析:中金公司-欧央行释放宽松信号 市场大幅反弹

央行 宽松2016-01-27 13:03:36
摘要 : 不过在周四晚的议息会议上,欧央行行长德拉吉暗示3月份可能进一步加大宽松力度的表态在恐慌的市场环境下无疑起到了镇定剂的效果。...

海外策略一周美股:欧央行释放宽松信号,市场大幅反弹美股市场:欧央行释放宽松信号,提振投资者情绪,风险资产普遍反弹进入2016年1月的第三周,尽管A股市场和人民币汇率相比前两周的大幅波动有所企稳,但港币波澜再起又为市场增加了新的不确定性,并在上周中引发了新一轮的抛售。不过在周四晚的议息会议上,欧央行行长德拉吉暗示3月份可能进一步加大宽松力度的表态在恐慌的市场环境下无疑起到了镇定剂的效果。受欧央行鸽派言论的推动,全球主要股市在上周后两天均出现明显反弹,而布伦特油价也重回30美元上方。


全周来看,标普500指数上涨1.4%,而纳斯达克上涨2.3%。板块层面,仅银行、金融和工业下跌,其余板块上涨;电信服务板块表现最好(4.4%),而银行则表现最差(-1.8%)。从驱动因子来看,此前跌幅较小的电信服务延续良好表现,而金融板块则持续疲弱,动量因子驱动特征明显;与此同时,盈利下调对部分板块如银行、金融及原材料拖累最大,价值因子驱动特征明显。


我们梳理的ETF产品也以上涨为主。具体来看,QQQ(纳斯达克)上涨2.9%。板块方面,受油价大涨推动,XOP(油气开采)、XLE(能源)以及XLK(信息科技)大涨,涨幅分别达5.2%、2.6%和2.6%。


发达市场中,DXJ(日本)上涨3.5%,EZU(欧洲)上涨2.5%。新兴市场中,RSX(俄罗斯)领涨,涨幅高达8.2%,中国次之。


最新热门标签TAG

快速索引: