当前位置:首页 > 机构>快讯:广证恒生-流动性风险释放 躁动寻底

快讯:广证恒生-流动性风险释放 躁动寻底

恒生 躁动2016-01-27 13:03:33
摘要 : 经济低迷,国际环境动荡,现阶段指数处于2900的低位亦是一种安全。...

本周看点:


1.趋势研判目前人民币汇率阶段性趋稳,央行对于目前市场上的长、短期资金缺口也将通过多种货币政策工具对冲,将相对有效缓解年前资金紧张,驰缓流动性。经济低迷,国际环境动荡,现阶段指数处于2900的低位亦是一种安全。预计市场低位震荡盘震还将持续较长时间,短期内调整压力仍在,但下行空间相对有限。下周美联储会议或又是一个小的反弹窗口。建议控制仓位,适当布局中长线,风格以中小盘为主,关注急跌中错杀个股。


2.行业配置与资金流分析1)资金流分析:5日方面资金流入靠前的板块:银行及钢铁;流入靠后的板块:传媒及通信。20日方面资金流入靠前的板块:银行及非银金融;流入靠后的板块:国防军工及公用事业。


2)本周行业配置:综合考虑基本面、估值面和情绪面三个因素,本周建议配置非银金融、食品饮料。


最新热门标签TAG

快速索引: