当前位置:首页 > 机构>建议:国信证券-关注定增破发的投资机会

建议:国信证券-关注定增破发的投资机会

投资机会 国信证券2016-01-27 13:03:32
摘要 : 这种讨论其实体现出了2016年市场环境的一个很重要变化,即货币政策的预期开始出现了更多的不确定性。...

关注定增破发的投资机会央行流动性座谈会是对前期货币政策迟迟未动的确认;维持市场反弹判断,未来关注美联储议息会议表态以及非农数据变化央行的流动性座谈会引发了市场广泛讨论。这种讨论其实体现出了2016年市场环境的一个很重要变化,即货币政策的预期开始出现了更多的不确定性。过去两年中投资者对于货币政策放松基本上维持了共识,但15年底开始随着美联储加息以及贬值压力出现,投资者对货币政策的预期开始分歧。这种分歧下市场未来会呈现出波动更大的“猴市”特征,把握货币政策预期的边际变化将更加重要。


就本次央行会议来说,市场较为关注的是央行明确了汇率成为制约政策放松的因素。不过我们认为这次会议并没有太多新的拐点意义,而更多是央行前期行为的一个确认。美联储加息预期对全球货币政策空间的负面影响,早自去年11月就开始体现,1月人民币贬值后A股也开始有负面反应,此次央行会议是对前期货币政策迟迟未动的一个确认,最多只构成短期冲击而不是新的拐点。因此我们继续维持市场反弹的判断,关注未来可能发生的新变化,主要包括1月28日的美联储2016年首次议息会议,以及2月5日的非农数据。目前美国情况也并不乐观,如果美联储能够在加息路径上传递出更加宽松信号,中国货币政策的空间也将随之打开,市场反弹在时间和幅度上也会更加持续。


关注定增的“破发效应”:从历史数据看,从破发日至解禁日,期间平均超额收益率较为显著;关注当前解禁临近和折价率高的标的从配臵角度,此前我们推荐的黄金、供给侧改革下的传统行业龙头、高送转等主题我们继续维持推荐,不再赘述。此次周报我们建议关注定增破发带来的投资机会。由于2016年开年股指的快速下跌,部分股票当前的价格已跌破定增发行价。

最新热门标签TAG

快速索引: