当前位置:首页 > 机构>快讯:中金公司-第7期 新三板2015年报期开启

快讯:中金公司-第7期 新三板2015年报期开启

年报 中金2016-01-27 13:03:30
摘要 : 新增挂牌公司中2014年营收规模最高的5家公司分别为:柯诺桥、乐宝股份、华闽南配、华伟股份以及天草生物。...

上市与融资:挂牌增速回升过去两周,新三板新增挂牌公司264家,总挂牌数达5,555家。


新增挂牌公司中2014年营收规模最高的5家公司分别为:柯诺桥、乐宝股份、华闽南配、华伟股份以及天草生物。新增挂牌公司2014年平均营业收入规模1.4亿元,净利润771万元。


交易动态:三板成指下挫3.6%,全国股转系统成交清淡截至1月26日,三板成指收于1352点,两周下挫3.6%。三板做市收于1294点,两周跌幅为3.9%。过去两周,做市转让市场成交额显著下降,三板成指日均成交额7.3亿元,三板做市日均成交额从5.4亿元降至3.6亿元。


行业方面,近两周做市转让板块涨跌互现。可选消费继续领涨,涨幅达10%;电信服务跌幅居前,达4.3%;个股层面,上讯信息、北教传媒、浩驰科技涨幅居前,分别上涨1,076%,795%和371%;科安达、芝星炭业、万绿生态领跌,跌幅超过50%。


另外,过去两周有31家公司由协议转让转为做市转让(图表13)。


业绩监测:23家披露业绩,已披露的金融行业业绩较好新三板业绩披露的节奏与A股类似,1月初开始,3月底和4月底是披露高峰期。目前共有23家公司已经公布年报,其中来自信息技术、工业以及金融行业的公司居多。金融行业业绩较好,净利润增速167%。


监管与政策:类金融企业挂牌融资被叫停;证监会禁止场外交易平台1月20日,多家券商新三板业务部人士向媒体确认类金融企业被暂停办理新三板挂牌融资手续。不久之前,证监会刚刚叫停了私募股权投资机构在新三板挂牌融资,并对这些机构的融资使用情况展开调查。综合来看,新三板整体监管环境正在收紧,特别是对金融行业。据媒体报道,受一行三会监管的金融机构可以继续办理挂牌手续。截至1月22日,新三板在审申请挂牌企业共有1,607家,其中属于货币金融服务、资本市场服务等类金融行业的共有60家。

最新热门标签TAG

快速索引: