当前位置:首页 > 机构>建议:国都证券-近百份业绩预告出炉 年报值得期待

建议:国都证券-近百份业绩预告出炉 年报值得期待

国都 年报2016-01-12 13:02:08
摘要 : 新三板年报披露的大幕即将拉开,建议投资者对于相关优质标的积极布局并耐心持有。...


【本周观点】


上周新三板成指与新三板做市指数都出现下跌,量能水平与前一周相比变化不大、基本持平。新三板年报披露的大幕即将拉开,建议投资者对于相关优质标的积极布局并耐心持有。选择的主线有以下两条:一是对于“准创新层”优质标的的积极布局;二是对于年报有望大幅超预期的高景气度标的进行逢低关注。行业方面,我们依然看好以在线教育、移动互联网、生物医药为代表的新兴行业的投资机会。



【市场表现】


上周新三板成指收于1418.80点,周跌幅为4.43%。新三板做市指数收于1372.01点,周跌幅为4.59%。市场整体周成交量为10.87亿股,环比上涨0.73%;周成交金额为51.24亿元,环比下跌1.32%。整体来看,上周市场成交量能与前一周相比基本持平。



【上周热点解析】


近百份新三板业绩预告出炉。



【挂牌统计】


截止1月8日,全国中小企业股份转让系统共有5259家企业挂牌。其中上周新增挂牌企业为130家。全市场股本总量为3018.46亿股,其中可流通部分总量为1058.42亿股。



【交易统计】


上周390家挂牌企业进行协议转让,成交量合计为4.47亿股,成交金额合计为19.17亿元。上周做市企业数量增加33家,其中制造业企业占比最多。



【融资统计】


上周共有81家企业发布了定向增发预案,预计增发股份数量为4.41亿股,募集资金总额29.88亿元。其中,慧云股份募集资金总额最大,达到了5.33亿元。



【重点个股推荐】


明德生物、华图教育、北教传媒
【风险提示】


新三板制度改革不达预期;主板及创业板注册制的推出。


快速索引: