当前位置:首页 > 机构>快讯:上海证券-3月1日不是注册制起点

快讯:上海证券-3月1日不是注册制起点

上海证券 起点2016-01-12 13:02:03
摘要 : 目前,证监会相关规章规则的起草工作正有序进行。...

对于市场广为关注的注册制进程,证监会新闻发言人邓舸8日在例行发布会上介绍,今年3月1日并不是注册制改革正式启动的起算点,改革实施的具体时间将在完成有关制度规则后另行提前公告。目前,证监会相关规章规则的起草工作正有序进行。邓舸同时表示,证监会将合理安排现行核准制新规下新股发行。


3月1日,是指全国人大授权决定二年施行期限的起算点,并不是注册制改革正式启动的起算点,这应该是市场共识,证监会新闻发言人再次强调对市场影响不大。


北京时间8日晚美国政府发布的12月非农就业报告显示,就业人数环比大涨29.2万明显超预期,此前两个月的数据被大幅上调,失业率维持在5.0%的七年半最低点,这表明近来制造等行业所导致的经济增速放缓可能只是暂时现象。


备受关注的就业报告状况良好对全球股市来说是一个急需的安慰,本周由于中国经济放缓担忧特别是A股持续熔断,世界市场均遭遇沉重卖压。虽然美国劳动力市场的活力有利于美联储在3月作出再度加息的决定,但我们认为,金融市场的动荡和联储政策制定者对通胀的持续担心都表明,美联储可能在二度加息的问题上将再略微观望一段时间。因此12月非农就业数据虽然靓丽,但短期很难给美元指数带来显著的上升动力。


快速索引: