当前位置:首页 > 机构>观察:国联证券-勇者相逢智者

观察:国联证券-勇者相逢智者

国联 勇者2016-01-09 13:02:23
摘要 : 不管历史最终给这轮行情如何定义,对投资者来说也是一次巨大的机会。...

从2014年三季度到2015年二季度长达一年的时间里,我国股市经历了一轮特立独行的超级大行情,从股市上涨幅度看是一轮大牛市,但从随后的快速下跌看又像是一轮泡沫。不管历史最终给这轮行情如何定义,对投资者来说也是一次巨大的机会。如果说,在那一轮行情中的启动初期您敢于全仓买入并且加足了杠杆,您会赚得盆满钵满,那叫狭路相逢勇者胜。然而,进入2016年以后,由于国内外形势发生了巨变,您再抱定牛市思维可能就已经不合时宜,尽管您勇气可嘉,但却已经到了“勇者相逢智者胜”的年份。把握好股票市场的核心逻辑,摸准市场博弈的特有节奏,以及找准市场崛起的热门板块,是新一年股市投资致胜的三大法宝。因此,在新的一年里,智慧比勇气更重要。


一、决定股市运行的核心因素1、从长期看,股市涨跌与经济增长似乎关系不大研判2016年股票市场的走势,必须对影响股价的关键因素作出透彻的分析。股市的涨跌主要是业绩驱动还是资金驱动?汇率、准备金率、房地产价格的变动对于股票价格是什么影响,这些看起来习以为常的事情在投资者的股市投资实践中往往似是而非。我们先看个美国的例子。


快速索引: