当前位置:首页 > 机构>分析:平安证券-流动性恢复正常 供给侧应为重点

分析:平安证券-流动性恢复正常 供给侧应为重点

平安 流动性2016-01-08 13:02:16
摘要 : 平安观点:股票市场在近4个交易日内两次触发了熔断机制之后,三大交易所经证监会同意,宣布暂停熔断机制。...

事项:


1月7日,经中国证监会同意,上交所、深交所及中金所决定于1月8日起暂停实施指数熔断机制。


平安观点:


股票市场在近4个交易日内两次触发了熔断机制之后,三大交易所经证监会同意,宣布暂停熔断机制。这表明监管当局及时的政策调整,体现了其希望市场尽快恢复流动性、维护市场稳定的政策意图。我们认为,1)监管当局的政策反应力、协调力均有所上升,2)熔断机制的“磁吸效应”造成市场流动性枯竭,也使得市场存在一定的过度反应。政策调整后流动性将会回归,市场将逐渐恢复平稳,投资者情绪也将缓慢恢复。3)短期市场利空主要来自大股东减持临近、人民币贬值及经济下行压力;证监会的减持规定已缓解了大股东集中减持的压力,而人民币汇率贬值实际上是释放压力降低风险的过程,对中长期经济增长也有正面作用。


短期市场来看,供给侧改革应当作为市场布局的主线,存在结构性投资机会。


快速索引: