当前位置:首页 > 机构>分析:广证恒生-2015新三板10亿市值俱乐部诞生 他们承包了9280亿市值

分析:广证恒生-2015新三板10亿市值俱乐部诞生 他们承包了9280亿市值

市值 恒生2016-01-07 13:03:27
摘要 : 就在前几天,广证恒生七步诗图论三板,这次将独家盘点2015年新三板市值超10亿的企业,四句话为您总结新三板“10亿元俱乐部”。...


【导语】


新三板2015年真可谓是大风起兮云飞扬,数量不断上升的同时,新三板挂牌企业的市值也屡创新高,市值第一的九鼎投资已经达到千亿级,而新三板10亿市值队伍也从2015年年初41家扩容到294家,竟然承包了9280亿市值。就在前几天,广证恒生七步诗图论三板,这次将独家盘点2015年新三板市值超10亿的企业,四句话为您总结新三板“10亿元俱乐部”。


盘点一:突飞猛进,294家跨入10亿元俱乐部。


新三板新闻294家入选10亿市值俱乐部,数量相比年初的41家飙升6倍,市值总和达9281亿元。


大多数上榜企业市值都介于10亿到50亿之间,梯队呈金字塔状。


一年走下来,大部分成员的市值同步上涨。年初10亿级俱乐部中的41家成员,到年末仍有30家市值保持上升趋势;而年末上榜的294家企业中市值上涨的高达287家。


盘点二:互联网、资本货物、金融行业联手拿下半壁江山软件与服务、资本货物、技术硬件与设备、材料和多元金融,五大Wind二级行业合力占据半壁江山,这与中国经济转型第三产业的方向保持一致。


294家企业当中有79家来自互联网,占比最高——27%,这和新三板定位为高科技行业及互联网企业的孵化器相一致,也显示出这些行业具有良好的发展前景。35家企业从事资本货物,体现新三板市场服务于实体经济。22家多元金融机构,金融在社会资源配置方面的作用无可取代。


最新热门标签TAG

快速索引: