当前位置:首页 > 机构>快讯:国联证券-市场策略日报第2期

快讯:国联证券-市场策略日报第2期

国联 策略2016-01-07 13:03:21
摘要 : 同时,做市熔断基准的沪深300指数尾盘翻红。...

一、市场策略多空剧烈争夺股指宽幅震荡周二沪深两市大幅惯性低开,随后在银行等权重的护盘之下一路震荡上行且一度冲高翻红,但无奈市场抛压浓厚,午后沪指再度掉头向下急速跳水,一度失守3200点,临近尾盘,护盘资金托市,沪指再度拉升向上,最终,沪指以0.26%的跌幅收盘,全天振幅超过4%。同时,做市熔断基准的沪深300指数尾盘翻红。创业板继续领跌,板块指数下跌2.99%。两市成交量明显放大。行业板块方面,仅有钢铁、军工、公交、银行等少数板块上涨;计算机、传媒、综合、机械等板块跌幅居前。


2016年新年第一个交易日就遭遇暴跌,股市开局不利极大挫伤投资者信心,考虑到宏观经济不容乐观、人民币贬值预期增强以及大股东减持等实实在在的利空因素对资本市场的干扰,场外资金在股市持续疲弱的状态之下会继续观望,不愿入场,而场内资金的担忧情绪也是极其浓厚,在市场冲高之际会选择出逃,这也是周二市场急速下跌的主要原因。但是我们认为,市场周一的暴跌是投资者对熔断机制以及大股东减持心理层面的过度反应,周二市场虽然大幅低开且盘中也一度急速跳水,但是市场的风险已经没有周一那样的过度反应,且尾盘快速收回跌幅,市场的风险短期内也集中释放。且消息面上,除了证监会紧急辟谣万亿减持,并将于近期推出减持限制政策之外,还有多家上市公司自愿延长锁定期,这无疑都是给市场提供利多消息。另外,国家队再次出手救市,直接给市场带来信心的提升,间接的回促进场外资金积极进场。且从技术面上,股指短期内存在止跌反弹的要求。因此,短线建议投资者可积极关注军工、迪斯尼、国企改革以及现代农业等题材股的投资机会。

最新热门标签TAG

快速索引: