当前位置:首页 > 机构>关注:华泰证券-CES科技盛宴 VR等概念迎催化

关注:华泰证券-CES科技盛宴 VR等概念迎催化

催化 盛宴2016-01-07 13:03:20
摘要 : 今年展出的产品分为四类,分别是消费类电子产品、通讯产品及配件、相关电子元器件及电子材料、节能环保等新技术、新能源产品,其中虚拟现实、智能汽车、智能家居将成为最热门的领域。...

投资要点:


主要观点:国际消费类电子产品展览会1月6日至9日在美国拉斯维加斯举行,CES展现了尖端电子技术和现代生活的紧密结合,现已成为全球各大电子产品企业发布产品信息和展示高科技水平、倡导未来生活方式的窗口。今年展出的产品分为四类,分别是消费类电子产品、通讯产品及配件、相关电子元器件及电子材料、节能环保等新技术、新能源产品,其中虚拟现实、智能汽车、智能家居将成为最热门的领域。CES展会上的热点科技历年都会成为资本追逐的目标,建议关注:乐视网、弘高创意、水晶光电、奋达科技(虚拟现实);欧菲光(智能汽车);和晶科技、广田股份、邦讯技术、安居宝(智能家居)。


VR/AR:根据美国消费者技术委员会预计,随着Oculus和索尼公司的新产品进入市场,虚拟现实设备2016年的销量将是2015年的六倍,销量至120万台,总营收达5.4亿美元,增长440%。2016年上半年将会是VR设备大发展的一年,随着国内外实力公司的推动,VR/AR的硬件和技术方面将得到突飞猛进的发展。据DigiCapital预测,2020年,全球VR/AR市场规模将达到1500亿美元,仅头戴式VR硬件市场就将达到28亿美元,年复合增长率超过100%。目前。虚拟现实产业配套已准备完成,内容方面的庞大需求也将刺激市场,用于VR/AR环境的软件应用和游戏产品有望很快推出并走向市场。相关标的:乐视网、弘高创意、水晶光电、奋达科技。


智能汽车:15年12月第二届世界互联网大会,百度的无人驾驶汽车首次亮相掀起一股智能汽车的热潮,在今天北美早上8点CES展会上,福特召开了第一个新闻发布会,其CEO声称2016年将会是福特向智能汽车变革的一年,在智能交通和无人驾驶车辆领域福特将会有更多的发展。无论是特斯拉的自动驾驶技术,还是福特的通过搭配激光雷达和传感器实现对周边物体的感知,绘制3D地图判断行进路线的无人驾驶技术,已经预示着智能汽车逐步成为新时代的消费热点。接下来3天的CES展会奥迪、奔驰、宝马、大众等公司将相继展示自己的无人驾驶技术,此次参会的汽车相关公司达到460多家,为历史之最。11日的北美车展,福特等公司将展示无人驾驶的真车,智能汽车概念将迎来新年催化。相关标的:欧菲光。

最新热门标签TAG

快速索引: