当前位置:首页 > 机构>分析:中信建投-传统电视产业已死 看互联网新生代

分析:中信建投-传统电视产业已死 看互联网新生代

中信 互联网2016-01-06 13:02:48
摘要 : 互联网时代的来临打破了电视的话语权垄断,海量的网络内容使得用户纷纷逃离电视奔向电脑,无法联网的传统电视面临消失的危险。...

传统电视产业已死,看互联网新生代主题机会展望:传统电视产业已死,看互联网新生代电视时代,电视台作为稀缺资源彻底掌控大众传媒话语权,观众只能在有限的电视频道中来回切换只到找到符合自己口味(不讨厌就好)的节目,电视并不是你的电视而是电视台的电视,内容段也受到压制。互联网时代的来临打破了电视的话语权垄断,海量的网络内容使得用户纷纷逃离电视奔向电脑,无法联网的传统电视面临消失的危险。


智能网络电视的到来则给传统电视厂商带来了福音,网络内容从此也可以接入电视观看,观众再次回流到电视前,然而电视的大众传媒垄断时代却再也回不去了。PC及手机端视频观看人口红利正在不断消失,智能电视作为最后一块处女地已成为视频网站的必争之地,而大多数内容匮乏的电视台则成为智能电视来临最大的受害者。


智能电视完成了对传统电视产业链的颠覆,互联网对于电视产业链的变革主要是在三个领域进行,首先是输出终端的改变,智能电视在互联网厂商的暴力切入下开启了全新的商业模式变革,甚至出现0元购机。其次是政策与市场的博弈,主要是广电对传统卫视的保护与以视频网站为代表的互联网市场化力量间的角力。


最后是上游内容制作的PK,视频网站在与一线卫视的版权合作中正逐渐占据主导权,并且加快对一线卫视的拉拢与融合,二线及以下卫视有彻底没落风险。


市场概览本周上证指数跌2.45%,中小板指数跌2.01%,创业指数跌2.89%。


主题板块方面芯片国产化,地热能,IPV6领涨。海外市场美股、港股均小幅下挫,道琼斯跌0.72%,纳斯达克跌0.83%,恒生指数跌1.01%。本周共8家公司港交所上市。


最新热门标签TAG

快速索引: