当前位置:首页 > 机构>观察:信达证券-大宗商品跌到哪了

观察:信达证券-大宗商品跌到哪了

大宗 跌到2016-01-05 13:02:25
摘要 : 2000年以后大宗商品共出现过两次上涨周期,一次是金融危机前新兴经济体崛起带动的全球经济快速增长(03年至08年),一次是金融危机后中国四万亿拉动下的投资需求增长(09年至11年):第一次上涨周期中涨幅从大到小依次为:锌,铜,铁矿石,原油,铝。...

摘要我们搜集了大宗商品国际报价,并根据各国的汇率和通胀指数算出相应的实际大宗商品价格变化趋势,希望观察到大宗商品在各国的长期实际价格趋势变化。


2000年以后大宗商品共出现过两次上涨周期,一次是金融危机前新兴经济体崛起带动的全球经济快速增长(03年至08年),一次是金融危机后中国四万亿拉动下的投资需求增长(09年至11年):


第一次上涨周期中涨幅从大到小依次为:锌,铜,铁矿石,原油,铝。


第二次上涨周期中涨幅从达到小依次为:铜,原油,铁矿石,锌,铝。


从各国经过汇率和通胀调整的大宗商品价格来看:原油需求增长最为强劲的中国和印度油价已回到02年价格水平,多数国家铁矿石价格仍处于历史较高水平,金融危机后依靠新兴经济投资加速推高的铜价在多数国家仍高于09年价格低点,铝和锌则已基本回到大宗商品超级周期以前的价格水平。


单纯从价格趋势上分析,我们认为下跌空间从小到大依次为:铝,锌,原油,铜,铁矿石。


最新热门标签TAG

快速索引: