当前位置:首页 > 机构>推荐:东北证券-入界宜缓 现金待命

推荐:东北证券-入界宜缓 现金待命

待命 现金2016-01-05 13:02:22
摘要 : 但是,2015年最后一周指数下跌2.45%且2015年最后一日也以下跌报收,这是诡异之处。...

报告摘要:


2015年A股市场波澜壮阔,成交量创出历史最高、市场指数也是波动巨大;风格背离明显,创业板84.4%、收于2714点,上证指数上涨9.4%、收于3539点。但是,2015年最后一周指数下跌2.45%且2015年最后一日也以下跌报收,这是诡异之处。


展望2016年,我们整体认为市场以区间震荡的形式演绎、上证指数核心区间或在2850-4000点,市场投资机会更多以结构性为主、趋势性为辅。展望周行情,市场纠结于春季行情的历史惯性与产业资本减持的供求变动之间;因此,预计市场短期内依然难以快速突破3650点一线的平台,相反,市场仍需反复震荡乃至调整、以退为进的过程;策略上,入界宜缓、缓慢布局,现金待命、以待更好的介入时点。


理由如下:


首先,从技术上来看,从2015年8月末“渡人渡己”行情以来,指数经历了3100点、3400点、3600点左右的三个上升平台,目前上证指数3539点仍在3400-3680点的平台格局中;但指数上攻乏力且3400-3680点的平台有演变为双头的风险。


其次,从量化上来看,目前两融余额在1.2万亿以下、成交额一直在1万亿以下,该资金规模较难有效突破3650点一线的平台上轨的;某种意义上,之所以指数前期能在3650点一线但成交缩微,也在于此。


其三,就解禁冲击而言,1-6月份产业资本净减持4600亿左右,股灾后产业资本维稳市场、净增持了2500亿左右;就结构而言,下半年产业资本净增持规模较大的是沪深主板市场、其净增持的规模超上半年,而下半年中小创净增持的规模较小、仅占上半年中小创净减持规模的17%左右,即股灾中产业资本护盘较为积极的在主板类公司中。


近期一些产业资本公布了减持计划包括牧原股份、易联众、罗顿发展、国祯环保、金贵银业、印纪传媒等;这表明,股灾后增持并不积极的大小非、往往会是禁售令后的减持积极者。因此,预计大小非限售的解冻之后,月均减持的规模会在千亿以上,其中中小创的减持动力更大;该规模对市场指数的静态冲击或在百点以上。

最新热门标签TAG

快速索引: