当前位置:首页 > 机构>分析:国都证券-注册制来临 新三板魅力不减

分析:国都证券-注册制来临 新三板魅力不减

国都 不减2016-01-05 13:02:20
摘要 : 我们预计2016年新三板政策红利将进一步释放,分层率先落实之后,退市、转板、公募基金、做市商制度等将进一步完善,并购重组频发、监管趋严将成为大概率事件,未来市场将会进一步分化,我们重申价值投资理念,建议投资者关注受益于分层制度和IPO概念的优质标的。...


【本周观点】


上周新三板市场指数持续上扬,成交量能有所萎缩,新三板全年交出漂亮成绩单。我们预计2016年新三板政策红利将进一步释放,分层率先落实之后,退市、转板、公募基金、做市商制度等将进一步完善,并购重组频发、监管趋严将成为大概率事件,未来市场将会进一步分化,我们重申价值投资理念,建议投资者关注受益于分层制度和IPO概念的优质标的。



【市场表现】


上周新三板成指收于1484.50点,周涨幅为3.15%。新三板做市指数收于1438点,周涨幅为1.13%。市场整体周成交量为10.79亿股,环比减少3.31%;周成交金额为51.92亿元,环比减少11.01%。



【上周热点解析】


注册制来临,新三板魅力不减。



【挂牌统计】


截止12月31日,全国中小企业股份转让系统共有5129家企业挂牌。其中上周新增挂牌企业为113家。全市场股本总量为2959.51亿股,其中可流通部分总量为1023.63亿股。



【交易统计】


上周427家挂牌企业进行协议转让,成交量合计为5.56亿股,成交金额合计为21.80亿元。上周做市企业数量增加28家,其中制造业企业占比最多。



【融资统计】


上周共有96家企业发布了定向增幅预案,预计增发股份数量为9.62亿股,募集资金总额66.68亿元。



【重点个股推荐】


芯能科技、领航科技、盈谷股份。



【风险提示】


主板、创业板及战新版政策出台,转板不达预期。


最新热门标签TAG

快速索引: