当前位置:首页 > 机构>快讯:银河证券-2016开局 谨慎中布局供给侧

快讯:银河证券-2016开局 谨慎中布局供给侧

开局 供给2016-01-05 13:02:20
摘要 : 中国经济步入了供给侧改革的关键实施年;而中国股市,也进入了注册制改革的关键准备年;美联储加息正在重塑国际资金路线图;人民币贬值预期的不断强化,一定程度上影响着A股的资金供给。...

核心要点:


A股进入2016。中国经济步入了供给侧改革的关键实施年;而中国股市,也进入了注册制改革的关键准备年;美联储加息正在重塑国际资金路线图;人民币贬值预期的不断强化,一定程度上影响着A股的资金供给。


2015年的跌宕起伏,在强力救市之下有所稳定。但最后一周年末收官显得内敛:大盘有所回落,中小创表现较弱。上周,A股震荡中回落。上证综指收报3539.18,跌幅2.45%;中小盘股同样有所下跌,中小板指和创业板指一周分别下跌2.01%和2.89%。沪深两市上周成交金额萎缩,成交2.96万亿元。


经济基本面的持续疲弱将是今后相当长一段时间内主导市场的关键因素。由于季节性因素,PMI指数有所上升,12月官方PMI升至49.7,较上个月上升0.1,但仍低于50,显示制造业尚处于低谷,但相比之前状况略有好转。分企业看,大型企业的PMI有所下降,但依然大于50处于扩张状态,中小企业PMI均有所上升但仍低于50。


新订单指数上升至50以上,表明市场需求回升,生产扩张动力相对增加。生产指数有所上升,供给侧回暖。采购量指数为2015年8月以来新高,反映企业信心上升,采购意愿因市场供给回升有所增加。


但是从业人员指数继续下降,表明企业用工量持续减少,制造业仍处于低迷状态。从基本面看,中国经济处于产业结构调整过程中,高技术制造业PMI始终处于较高水平,对经济影响增大,产业升级推进取得一定成效。但传统行业尚且在调整,新产业难以支撑,总体而言制造业仍处于紧缩阶段。可见经济下行压力仍存在,需积极的财政政策予以扶持。


解禁并非构成A股市场的核心矛盾。2016年1月8日万亿元级别“减持禁令”即将到期,引发市场对解禁减持的影响出现多种预期和担忧。

最新热门标签TAG

快速索引: