当前位置:首页 > 机构>观点:中金公司-小幅资金流出

观点:中金公司-小幅资金流出

中金 流出2016-01-05 13:02:19
摘要 : 随着三季度末市场情绪好转,持续4个月的连续资金流出在九月逐渐收窄,在十月中旬转为资金流入。...

EPFR数据显示在截至12月30日一周中,约有1.2亿美元资金流出中国/香港股市(剔除中国本地基金),连续第4周流出。随着三季度末市场情绪好转,持续4个月的连续资金流出在九月逐渐收窄,在十月中旬转为资金流入。十一月初开始,资金流入重新转为流出。自六月初至今,海外投资者已从中国股市撤出约220亿美元。另外,上周海外追踪A股的ETF共录得约2.5亿美元资金流入,是两月内最大资金流入。


全球来看,上周新兴市场股市录得1亿美元资金流出,为连续第9周资金流出。发达市场股市录得62亿美元资金流入,主要受到美国的31亿美元流入拉动。


总体来看,全球股市基金共录得60亿美元资金净流入,同时,债市基金录得8亿美元资金流出,货币市场基金录得303亿美元资金流入。


最新热门标签TAG

快速索引: