当前位置:首页 > 机构>推荐:海通证券-梳理2016全球大事件

推荐:海通证券-梳理2016全球大事件

梳理 大事件2016-01-05 13:02:19
摘要 : 经济方面,摩根大通和高盛预测,2016年美联储将加息4次。...

本周聚焦:梳理2016全球大事件。经济方面,摩根大通和高盛预测,2016年美联储将加息4次。6月,明晟公司将评审A股是否纳入MSCI指数。9月4-5日,G20峰会将在杭州举办。政治方面,1月16日,台湾地区领导人选举投票。11月8日,美国总统大选。此外,汇丰银行预测,英国退欧公投将可能在16年举行。其他方面,6月10日-7月10日,欧洲杯将在法国举办。8月5-21日,奥运会首次在南美洲召开,即巴西里约热内卢奥运会。


经济方面影响最为直接。美联储加息将会对许多新兴市场形成冲击,人民币汇率也会承压,明年中国货币政策将难以大幅降息。A股若纳入MSCI指数,据权重测算,若完全纳入将算新增A股配臵资金2652亿美元,按照期初10%的折算比例折算,配臵需求达265亿美元,约1700亿人民币,届时,由于指数挂钩大盘股,需警惕市场风格切换。


一周欧美股市回顾:上周发达国家股市涨少跌多。美国方面,受国际油价等大宗商品价格持续低迷的拖累,美国股市于2015年最后一个交易日大幅收跌。道指全年下跌2.2%,为2008年以来最差年度表现,标普500指数全年下跌0.7%,为2011年以来首次年度下跌。欧洲方面,受欧洲央行的经济刺激措施影响,大部分欧洲股市2015年全年收涨。一周市场表现上,标普500下跌0.83%,道指下跌0.72%,纳斯达克下跌0.81%。行业层面,生物科技行业下跌0.4%。


一周港股及中概:香港市场方面,受圣诞和新年假期影响,港股交易量大幅萎缩,本周港股走低;恒指本周下跌1.01%,失守两万二的整数关,收报21,914.40点,恒生国企指数下跌2.94%。行业层面涨跌互现,恒生原材料业上涨0.9%,公共事业上涨0.8%。中概股方面HXC指数下跌2.40%,个股方面,通用钢铁(GSI.N)领涨,涨幅54.7%,、上为集团、绿润集团等个股涨幅居前。

最新热门标签TAG

快速索引: