当前位置:首页 > 机构>观点:中金公司-穷则思变

观点:中金公司-穷则思变

穷则思变 中金2016-01-05 13:02:18
摘要 : 市场对货币政策大幅放松已经反映较为充分,实体经济所呈现的压力倒逼加大政策与改革力度。...

2016:穷则思变在2015年10月份发布2016年市场展望《2016,穷则思变》中,我们认为2016年的A股机会不会像前两年那样充裕。市场对货币政策大幅放松已经反映较为充分,实体经济所呈现的压力倒逼加大政策与改革力度。2016年十大预测如下:


展望一:A股震荡市,而非单边市。但2016年有望确认经济增长的中期底部,股市长线不悲观。


展望二:大盘胜,小盘输。2012年至今A股大小盘风格隔年轮换,在2015年小盘胜的背景下,考虑到估值、注册制、战略新兴板块及监管环境等多方面的因素,2016年A股大盘有望超越小盘、价值胜成长。


展望三:股强于债。我们预计债券收益率下行接近尾声,同时随着债市供应的增加、通缩预期的有所好转,收益率下行幅度将小于2015年。


股市虽然震荡但机会仍将强于债市。


展望四:港股胜A股。港股2015年大幅跑输A股,目前对A股折价接近历史高点。我们预计港股的环境虽然阶段性艰难但2016年市场回报不会太差,随着国内经济增长的企稳、就业与坏账问题出现好转等因素,港股在2016年可能出现阶段性大幅上涨。


展望五:大宗商品迎强劲熊市反弹。经历自2010年开始的持续调整,2016年随着供给收缩到一定程度,中国房地产去库存有望取得进展,我们预计大宗商品的大调整周期有望渐近尾声,在2016年或出现一轮强劲的熊市反弹,需要密切关注可能的时间点。


展望六:资本宽进严出,深港通开通。尽管充满波折,中国市场开放步伐依然会迂回前行,深港通有望在上半年开通。虽然资金流出压力仍在,但人民币在2015年贬值的基础上难以继续大幅贬值,与此同时资本流动可能“宽进严出”。


展望七:第一批中央层面的国有资本运营平台成立。国企改革有望摆脱前两年“雷声大、雨点小”的局面,在企业层面取得实质进展。

最新热门标签TAG

快速索引: