当前位置:首页 > 机构>关注:中原证券-投资策略周刊2016年第1期(总第235期)

关注:中原证券-投资策略周刊2016年第1期(总第235期)

中原 投资策略2016-01-05 13:02:17
摘要 : 上周A股市场冲高遇阻、震荡回落,周一午后随着B股指数的突然放量大跌,拖累A股市场跟风大跌,几乎所有行业均大幅下挫,严重打击了投资者的做多热情,周二随着外汇局及时出面辟谣,B股市场快速止跌企稳,但由于年底将至,各方均较为谨慎,市场观望情绪依然较重,上证综指全周呈现震荡回落的运行格局。...


【投资要点】


B股暴跌引发担忧A股继续震荡回落。上周A股市场冲高遇阻、震荡回落,周一午后随着B股指数的突然放量大跌,拖累A股市场跟风大跌,几乎所有行业均大幅下挫,严重打击了投资者的做多热情,周二随着外汇局及时出面辟谣,B股市场快速止跌企稳,但由于年底将至,各方均较为谨慎,市场观望情绪依然较重,上证综指全周呈现震荡回落的运行格局。创业板市场上周冲高遇阻、震荡回落,成指全周表现明显弱于主板市场。


资金流向。上周两市仅有工艺商品行业资金净流入,另外高速公路、航天航空、贵金属以及珠宝首饰等行业资金净流出较少;全周资金净流出排名前列的板块是:房地产、券商信托、软件服务、电子信息以及机械等行业。全周资金净流入排名前列的个股是:读者传媒、邦宝益智、道森股份、同仁堂以及民生银行;全周资金净流出排名前列的个股是:招商蛇口、中信证券、中天城投、中国远洋以及中海集运。


后市研判。上周B股市场的暴跌引发了市场的担忧,A股市场继续呈现震荡回落的调整走势。随着国内经济形势的逐渐企稳,随着机构年终结账压力的逐步消除,我们认为A股市场元旦过后有望迎来新的一轮震荡上扬的行情。低估值的主板蓝筹股以及具备国企改革概念的二线蓝筹股有望成为主导未来反弹行情的中坚力量。我们建议投资者在继续关注成长股的同时,积极关注蓝筹股未来可能出现的补涨走势。中线我们建议投资者适当关注国企改革、证金公司概念股以及新能源汽车等板块的投资机会。


最新热门标签TAG

快速索引: