当前位置:首页 > 机构>建议:申万宏源-申万宏源策略3&30组合

建议:申万宏源-申万宏源策略3&30组合

组合 策略2016-01-03 13:05:49
摘要 : 2)3亿组合:上期获得绝对收益率为-1.84%,累计获得绝对收益率为6.10%。...

上期回顾:


截至2015年12月28日,自2015年3月2日起从0仓位开始建仓,“申万宏源策略3&30组合”收益率如下:1)30亿组合:上期获得绝对收益率为-2.60%,累计获得绝对收益率为-1.52%。2)3亿组合:上期获得绝对收益率为-1.84%,累计获得绝对收益率为6.10%。


本期策略判断:


中央经济工作会议构成春季躁动的政策红利,亮点市场并未充分反应。中央经济工作会议构成春季躁动的政策红利,我们重点关注以下4方面亮点:强调“实施宏观调控,要更加注重引导市场行为和社会心理预期”,2016年的宽松“预期”获得背书。强调“积极的财政政策要更加积极,实施减税政策”。赤字率阶段性突破3%的上限是大概率事件,针对新经济的结构性减税政策可以期待。去产能,不良资产处置以及与解决就业直接相关的服务业将确定性受益。去库存,我们已经成功前瞻推荐了地产,大地产有望继续受益于政策催化,小地产转型有望全面爆发。资产荒逻辑已全面证实,监管关注保险举牌并非证伪。银行委外逐步启动,保险举牌方兴未艾,面对资产荒,配置机构突破“理性人”框架加配权益的逻辑已全面证实。市场担心监管已关注保险举牌,但我们认为:万能险和举牌仅仅是保险规模扩张和资产配置的一种战术性手段,监管的关注不会改变保险变局的大方向,即使举牌被限制,保险后续购买基金放量也是大概率事件。市场对于保险监管已有预期,股价也有所反应。监管兑现产生的阶段性回调,会进一步优化微观市场结构,有利于增量资金入市。所以,短期回调就是最好的买入机会。


切莫因为众所周知的“风险”停滞不前。大股东减持压力、股票市场进一步发挥融资功能众所周知,并无预期差。预期差在于:大股东作为高风险偏好人群同样受困于资产荒,真正抽离的资金有限;而按照我们的资金供需分析框架,2016上半年,A股市场资金处于供需平衡状态。更重要的是,一季度资金需求还未起来,而资金供给确定,是相对好的时间窗口,更值得珍惜。“组合”的春季躁动。具体的风格和大方向上我们维持迎接平行世界的春季躁动的判断,再次提示服务业好于TMT。

快速索引: