当前位置:首页 > 机构>关注:中金公司-新三板挂牌公司数突破5000

关注:中金公司-新三板挂牌公司数突破5000

公司 挂牌2016-01-03 13:05:47
摘要 : 新增挂牌公司中2014年营收规模最高的5家公司分别为:钢银电商、永诚保险、祥云股份、华强文化以及巨东股份。...

上市与融资:新三板挂牌公司数突破5,000大关过去两周,新三板新增挂牌公司352家,总挂牌数达5,047家,突破5,000大关。新增挂牌公司中2014年营收规模最高的5家公司分别为:钢银电商、永诚保险、祥云股份、华强文化以及巨东股份。新增挂牌公司2014年平均营业收入规模1.8亿元,净利润为987万元。


交易动态:指数延续窄幅震荡,成交略有回升截止12月29日,三板成指收于1,450点,两周上涨0.9%。三板做市收于1,422点,两周跌幅为0.3%。市场成交额较前期略有提升,三板成指和三板做市的日均成交额从此前两周的6.3亿元和4.7亿元分别升至7.1亿元和4.8亿元。


行业方面,近两周做市转让板块中金融表现最好,涨幅37%;医疗保健低迷,下挫1.2%;个股层面,泰通科技、开元物业、东霖食品均上涨超过500%,涨幅居前;倚天股份、鸿源科技、搜才人力以及宏图物流跌幅较深,分别下挫68%、56%、55%和50%。


另外,过去两周没有公司由协议转让转为做市转让,进程较之前明显放缓(图表11)。


监管与政策:私募基金管理机构挂牌融资被叫停;全国股转系统禁止持股平台参与新三板股票发行12月17日,全国股转系统发布关于《非上市公众公司监管问答——定向发行(二)》适用有关问题的通知(以下简称《通知》)。


《通知》进一步明确:发行后股东人数不超过200人的股票发行,发行对象涉及持股平台(单纯以认购股份为目的而设立的公司法人、合伙企业等持股平台,不具有实际经营业务)的,如果发行方案已经过股东大会审议通过,但发行方案中没有确定发行对象的,则发行对象不应当为持股平台;如果发行方案尚未经过股东大会审议通过,应当按照《定向发行(二)》的规定发行。《定向发行(二)》发布前已经存在的持股平台,不得再参与挂牌公司的股票发行。发行股份购买资产构成重大资产重组且发行后股东人数不超过200人,发行对象涉及持股平台的,如果在《定向发行(二)》发布前发行方案尚未完成首次信息披露的,应当按照《定向发行(二)》的规定进行重组。

快速索引: