当前位置:首页 > 机构>快讯:平安证券-震荡 供给

快讯:平安证券-震荡 供给

平安 供给2016-01-03 13:05:46
摘要 : 震荡主要来自于预期的博弈,从宏观经济到流动性预期,从全球经济到货币政策,从资金流向到预期收益,预期的不稳定带来的震荡将持续影响2016年的市场。...

2016年市场可以从震荡,供给,开放,分化去看待。震荡主要来自于预期的博弈,从宏观经济到流动性预期,从全球经济到货币政策,从资金流向到预期收益,预期的不稳定带来的震荡将持续影响2016年的市场。显著提高直接融资比例意味着股票债券市场的发行规模仍将持续增加,尤其是注册制背景下市场供给的扩容倾向将更加明显。2016年也是中国市场向海外开放的重要一年,从人民币国际化看人民币资产的全球配置需求,汇率和资产价格的稳定仍是重要的。


从股票市场的结构性行情,到信用债市场的分化,告别了流动性最为宽松的2015年,行情的分化将是市场的必然选择,也意味着投资的难度在逐渐加大。


畅想一:A股市场震荡上行:2016年市场整体估值水平有望伴随风险偏好的提升和成长股逻辑的蔓延存在20%-25%的提升空间,上市公司盈利增速6%-8%。预计上证综指运行区间3200-4600,呈现大幅波动。


畅想二:成长逻辑难以动摇。2016年A股市场的运行仍然将围绕成长逻辑主线展开。我们推荐三条投资主线:第一,美丼健康中国概念(环保、新能源、医疗健康);第二,生活服务领域(体育、文化、传媒、教育);第三,传统行业转型(化工、有色、地产和纺织服装)。


畅想三:无风险利率下行空间有限。无风险利率的下行将变得更加困难,十年期国债收益率尚余20-30BP的下行空间。


畅想四:宽松预期単弈渐强。2016年,流动性全年难以保持单边宽松的预期。货币政策宽松效应下降、人民币高估所带杢资本流出压力、美联储加息的影响和美元指数的走势、通胀的不确定性等使流动性预期的単弈加剧。


畅想五:资金缓慢入市,成交维持活跃。当前的资产荒将加速理财和居民存款向股债资产转移。理财资金的委托投资,新収的公募基金和保险产品均是2016年资金向股债市场流入的主要渠道。

快速索引: