当前位置:首页 > 机构>快讯:中原证券-短线关注虚拟现实 无人机板块

快讯:中原证券-短线关注虚拟现实 无人机板块

无人机 中原2016-01-03 13:05:43
摘要 : 投资要点:上周推荐投资组合板块跑输大盘:上周推荐的传媒板块5个交易日下跌4.41%,组合整体下跌4.41%,跑输大盘1.18%。...

报告关键要素:


结合市场、主题投资和资金面及估值等逻辑,我们本周行业配置以中性策略为主,本期建议配置虚拟现实、无人机板块。


投资要点:


上周推荐投资组合板块跑输大盘:上周推荐的传媒板块5个交易日下跌4.41%,组合整体下跌4.41%,跑输大盘1.18%。


截至12月29日,行业投资组合累计上涨279.26%,累计跑赢上证指数202.63个百分点。


大盘呈现冲高回落态势:上周上证综指在反弹至3684点后,呈现冲高回落态势,且成交量呈现下跌放量,调整缩量格局,近5个交易日上证综指累计下跌3.23%,各风格指数上证50和沪深300领跌市场。各行业指数中,汽车、纺织服装和银行等跌幅相对较小。


板块二八转换难以持续,融资融券余额再度大幅回落:近5个交易日,大盘资金累计净流出423亿元,各风格指数呈现全面净流出态势,上期出现的短暂二八转换迹象,本周再度被逆转。从融资融券余额来看,截止12月28日融资融券余额11894亿元,融资融券余额在经历连续6天的增长后再度出现大幅回落,显示激进投资者信心仍未完全恢复。


行业配置之市场逻辑:上证指数本周呈现冲高回落走势,虽然年底资金面整体较为紧张,但年底消息面也较为平稳,指数缺乏持续回落和上涨的动力,短线市场仍将维持平衡市格局。因此,在行业板块布局方面,本周偏向中性策略,重点关注农业和非银金融板块。


行业配置之主题投资:从近期即将发生的主题事件来看,中央农村经济工作会议和国际消费电子展等将会刺激农业、虚拟现实和无人机等板块的阶段性投资机会,建议逢低布局虚拟现实和无人机板块。


行业配置之资金面及估值逻辑:换手率排名靠前的计算机、轻工制造和电子等板块中,计算机呈现小幅资金净回流迹象,而有色金属则近期换手率保持较高水平,短线值得关注。

快速索引: