当前位置:首页 > 机构>快讯:爱建证券-市场信心略有恢复 多方收复前期失地

快讯:爱建证券-市场信心略有恢复 多方收复前期失地

失地 收复2015-12-22 13:03:34
摘要 : 中国与韩国、中国与澳大利亚自由贸易协定12月20日正式生效,首次降税同时启动,中国将对自韩国进口额44%的产品实现零关税,包括电子、化工、矿产品等;中国将对自澳大利亚进口额85.4%的产品实现零关税,包括化工产品、矿产品、医疗器械。...


【报告要点】


上周沪深两市总体呈现震荡逐级盘升走势,多方借助题材股和权重股的轮番活跃有效激发了市场人气,投资者的追随意愿有所增强,最终沪深两市均以一根小阳周K线报收,日均成交量恢复到8000多亿略有增加,市场信心有所恢复。


中国与韩国、中国与澳大利亚自由贸易协定12月20日正式生效,首次降税同时启动,中国将对自韩国进口额44%的产品实现零关税,包括电子、化工、矿产品等;中国将对自澳大利亚进口额85.4%的产品实现零关税,包括化工产品、矿产品、医疗器械。


证监会和央行一起发布货币基金管理办法,办法生效日期为明年2月1日。办法明确进一步完善货币市场基金投资范围和期限、比例,强化货币市场基金对组合的风控;对货币市场基金流动性管理做出了制度安排;对参与成本法下的货币市场基金影子定价、偏离度进行设置;对货币市场基金的互联网销售活动与披露提出针对性要求。


发改委经济研究所课题组报告表示,展望2016年经济增长,中国经济发展长期向好的基本面没有变,但受结构性、周期性因素叠加影响,明年经济运行仍面临较大的下行压力,需要采取积极有力的宏观政策和加快推进改革加以应对,仍可保持在合理区间运行。建议继续降低存款准备金率和基准利率,并建议进一步扩大赤字规模,提高赤字率。


中国证监会宣布,正式注册中港互认基金,今天首批三只香港基金注册,香港方面注册了四只内地基金。证监会收到17只香港基金申请,香港收到超过30只内地基金申请。下一步将继续正常注册其他互认基金产品。财政部明确内地与香港基金互认税收相关安排,内地个人投资者购买香港基金三年内暂免收个人所得税,内地企业投资者依法征收企业所得税;香港投资者购买内地基金免收营业税;印花税依据两地现行法律执行。

最新热门标签TAG

快速索引: