当前位置:首页 > 机构>分析:国都证券-净化股权市场 禁止持股平台参与定增

分析:国都证券-净化股权市场 禁止持股平台参与定增

国都 持股2015-12-22 13:03:33
摘要 : 后市预期在分层指引下,市场交易将有所活跃,尤其是具有分层潜力的公司将积极布局,市场分化将更加明显,我们建议投资者关注分层制度和IPO概念的优质标的,关注新材料、新能源方面的投资机会。...


【本周观点】


上周新三板市场窄幅震荡,交易金额有所萎缩,协议成交量回升明显。后市预期在分层指引下,市场交易将有所活跃,尤其是具有分层潜力的公司将积极布局,市场分化将更加明显,我们建议投资者关注分层制度和IPO概念的优质标的,关注新材料、新能源方面的投资机会。



【市场表现】


上周新三板成指收于1434.63点,一周上涨0.06个百分点,周跌幅为0.00%。新三板做市指数收于1423.65点,周跌幅为0.75%。市场整体周成交量为9.21亿股,环比增加0.655%;周成交金额为44.75亿元,环比减少13.11%。



【上周热点解析】


净化股权市场,禁止“持股平台”参与定增。



【挂牌统计】


截止12月18日,全国中小企业股份转让系统共有4862家企业挂牌。其中上周新增挂牌企业为211家。全市场股本总量为2797.28亿股,其中可流通部分总量为969.50亿股。



【交易统计】


上周383家挂牌企业进行协议转让,成交量合计为4.95亿股,成交金额合计为16.33亿元。上周做市企业数量增加19家,其中制造业企业占比最多。



【融资统计】


上周共有102家企业发布了定向增幅预案,预计增发股份数量为13.98亿股,募集资金总额363.03亿元。



【重点个股推荐】


芯能科技、领航科技、盈谷股份。



【风险提示】


主板、创业板及战新版政策出台,转板不达预期。


最新热门标签TAG

快速索引: