当前位置:首页 > 机构>分析:国泰君安-市场震荡上行 继续推荐优质并购股

分析:国泰君安-市场震荡上行 继续推荐优质并购股

上行 并购2015-12-22 13:03:32
摘要 : 摘要:本期重大增发并购:1)首旅酒店110亿收购如家酒店,中概股回归再下一城。...

本报告导读:


本期重点增发并购主要为首旅酒店收购如家实现A股回归;共达电声收购春天融合、乐华文化,进军影视娱乐;宝塔实业收购“中植系”润兴租赁,拓展融资租赁。


摘要:


本期重大增发并购:1)首旅酒店110亿收购如家酒店,中概股回归再下一城。2)共达电声收购春天融合、乐华文化进军影视娱乐,黄渤等成股东。3)宝塔实业收购润兴租赁拓展融资租赁,“中植系”成二股东。


增发并购动态及市场表现:1)本期新增增发预案数98例,小幅上升,募集资金2278亿;公告发行成功77例,募资合计1296亿,均创新高,而津膜科技、雷曼股份、利欧股份出现了破发;15年以来成功发行出现破发的公司中折价率前十的公司分别为芭田股份、国金证券、安徽水利、三爱富、万顺股份、石化机械、恩华药业、唐山港、平安银行、富瑞特装。其中有大股东或大股东关联方参与且出现破发折价率前十的公司为三爱富、唐山港、平安银行、北方国际、航天晨光、苏州高新、乐凯胶片、铁汉生态、南京银行、林州重机;获证监会批准即将发行的公司有68家,其中洛阳玻璃、七喜控股、美锦能源、万丰奥威、甘肃电投、黄海机械定增底价的折价都在60%以上,定增吸引力足;国元证券、中材国际出现了破发,保增发投资机会显现;其中增发在审即破增发底价且折价率前十的公司为中利科技、澄星股份、中南重工、太原重工、金螳螂、卫星石化、步步高、天晟新材、长春燃气、国投电力。其中有大股东或关联方参与且破发的折价率前十的公司为澄星股份、中孚实业、武汉凡谷、人人乐、河北钢铁、东华能源、重庆钢铁、建研集团、长城汽车、电光科技。2)本期并购206例,小幅上升,并购金额1450亿,小幅下降,并购主要集中于计算机、电子、金融行业,传统企业通过并购实现转型仍是主趋势。3)本期涉及发行股份购买资产的624家A股公司平均涨幅为9.08%,沪深300涨幅2.46%,创业板涨幅5.13%。市场震荡上行,并购股超额收益显著。

最新热门标签TAG

快速索引: