当前位置:首页 > 机构>研究:平安证券-鲨鱼嗜血 杠杆资金和资本运

研究:平安证券-鲨鱼嗜血 杠杆资金和资本运

平安 杠杆2015-12-22 13:03:31
摘要 : 至于万科最终是否运用“毒丸计划”,“白衣骑士”等教科书式的反击模式,并不重要。...

平安观点:


上周市场最大的热点是“万宝”之争,宝能对于杠杆资金的运作方式,在此役万众瞩目的战役过程中开始为资本市场所熟知。至于万科最终是否运用“毒丸计划”,“白衣骑士”等教科书式的反击模式,并不重要。我们认为重要的是,杠杆资金将熟练的运用于A股市场未来大量的资本运作过程中,2015年末的跨年大戏,在某种程度上意味着2016年资本市场将有更多的资本运作,更强的杠杆资金运用能力,和金融市场更广泛的参与性。


上个世纪80年代,美国垃圾债市场因为杠杆收购爆发式增长,而2015年底-2016年中国金融市场面临的是保险及银行理财资金巨大的配置需求,在告别了过往的高利率融资时代,资本市场的兼并收购将越来越多的吸引资金通过各种斱式来参与,资金供给量巨大。


最新热门标签TAG

快速索引: