当前位置:首页 > 机构>分析:国泰君安-主题风起 建议关注上海迪士尼

分析:国泰君安-主题风起 建议关注上海迪士尼

上海 迪士尼2015-12-22 13:03:29
摘要 : 摘要:投资观点:本周市场中引人注目的有两件事,一是宝能系对万科的控制权之争,事件以万科A周五盘中临时停牌暂时告一段落,后续发展有待继续观察。...

本报告导读:本周万宝控制权之争,美联储加息等吸引市场眼球,概念主题风起,主题快速轮动,建议重视上海迪士尼主题的投资布局机会。


摘要:


投资观点:本周市场中引人注目的有两件事,一是宝能系对万科的控制权之争,事件以万科A周五盘中临时停牌暂时告一段落,后续发展有待继续观察。其二是美联储在时隔10来年之后宣布加息25个基点,“靴子落地”并未超出市场预期。整体来看,本周沪深两市稳步上扬,主题轮动较快。我们建议投资者重点关注上海迪士尼主题的投资布局机会。催化剂上,12月通往上海迪士尼站乐园的地铁11号线完成试通行(仅剩迪士尼站未开通);从时间安排倒推,未来一个月内宣布开园时间是大概率事件,而且一旦开园时间宣布,整体的宣传力度会逐步加强。主题即将发酵。


本周关注:股权融资时代来临,增发并购再迎黄金年。根据国泰君安中小盘2016年增发并购投资策略报告,我们判断2016年并购重组市场仍将继续火爆,2016年增发并购的机会值得期待。(1)回顾2015年,新增增发预案及募资金额均不断创新高,截止至2015年11月20日,累计新增增发预案数量与募集资金金额相较于2014年分别增长了123%与243%。从定增收益率来看,无论牛熊定向增发都具备极大的吸引力,其中3年期定增在14-15年这一波大牛市中表现相对较好。同样,并购概念股在2015年中表现优异,从2015年3月20日起至2015年11月20日,并购概念股票的累计收益为91.78%,同期沪深300涨幅为-4.05%,创业板涨幅为27.54%,超额收益明显。


(2)在股灾中,并购股成为重灾区,投资机会在充分回调中得到凸显,我们认为从大股东参与破发、“PE+上市公司”模式、大股东参与补流三个维度选股可能获得较高收益。(3)注册制的推行,我们认为会带来并购重组的新变化,一方面以后的关注重心会逐步从壳价值转移到优质并购股,这个角度我们认为瑞丰高材、*ST元达等值得重视,另一方面中概股回归浪潮我们认为会在明年越演越烈,从目前已有的案例来看,已回归的中概股均实现了市值10倍的提升。

最新热门标签TAG

快速索引: