当前位置:首页 > 机构>关注:广证恒生-市场要闻点评(第237期)

关注:广证恒生-市场要闻点评(第237期)

恒生 要闻2015-12-22 13:03:28
摘要 : 首批注册了3只香港互认基金和4只内地互认基金。...

1、中国证监会和香港证监会正式注册两地互认基金消息:12月18日,证监会新闻发言人张晓军表示,中国证监会和香港证监会正式注册两地互认基金。首批注册了3只香港互认基金和4只内地互认基金。


简评:香港的3只互认基金,分别是恒生中国H股指数基金、行健宏扬中国基金、摩根亚洲总收益债券基金。内地的4只互认基金,分别是华夏回报混合证券投资基金、工银瑞信核心价值混合型证券投资基金、汇丰晋信大盘股票型证券投资基金、广发行业领先混合型证券投资基金。互认基金的正式注册,有利于吸引境外投资资金和先进投资管理经验,为各类投资者提供广泛的投资选择,促进基金行业健康竞争。


2、工信部:推动《网络安全法》立法进程,构建互联网治理体系消息:12月18日,在“网络空间治理”分论坛中,工信部副部长陈肇雄表示,工信部将加快《网络安全法》立法进程,建立健全网络空间治理法律体系。


简评:目前,网络安全形势越发严峻,网络空间治理也面临着新的挑战。建立健全网络空间治理法律体系,能够促进世界各国人民形成网络空间发展共识,关注彼此利益,协同管理网络空间资源,强化网络空间治理合作。推动加快《网络安全法》立法进程,一方面强化了网络设施安全防护工作,保护数据安全和个人信息。另一方面也促进了网络安全产业发展,为相关的专业人才和网络安全合作项目提供了更大的需求市场。


相关标的:绿盟科技(300369)、启明星辰(002439)等。


3、绿色制造工程实施方案年底前后发布消息:12月19日,中国工业和信息化部节能司副司长毕俊生透露,《绿色制造工程实施方案》有望在年底前后发布实施。


简评:《实施方案》将重点推进实施传统制造业绿色改造、推进资源循环利用绿色发展、推动绿色制造技术创新和产业应用示范、构建绿色制造体系等四项任务。目前,制约我国经济发展最大的因素就是环境和资源,中国政府在《中国制造2025》中,将实施绿色制造工程列为推进“中国制造2025”的五大工程之一。下一步我国将更多依赖于技术节能,将经济发展方式由粗放型发展转向精细型发展转变。

最新热门标签TAG

快速索引: