当前位置:首页 > 机构>观点:浙商证券-进退有据 聚焦结构

观点:浙商证券-进退有据 聚焦结构

进退 浙商2015-12-22 13:03:25
摘要 : 政策面:格局偏暖,聚焦“注册制”我们对2016年宏观经济政策保持相对乐观,积极的财政政策有望强化,宽松的货币政策有望延续;积极的财政政策更多地对应“适度扩大总需求”,而宽松的货币政策利好宏观流动性的相对充裕,无风险收益率仍有下降空间;“注册制”2016年落地开花,将为A股市场带来长远利好,发行节奏与发行价格将是“注册制”影响市场情绪的两个重要维度。...

投资要点经济面:周期探底企稳与结构增量搞活2016年“供给侧结构性改革”有望落脚“四大歼灭战”,但有赖宏观经济周期探底企稳,确立“经济平稳运行”的环境;“适度扩大总需求”关键在于投资,而投资聚焦基建投资和房地产投资;周期趋势与结构边际共振,周期探底企稳“搭台”与结构增量搞活“唱戏”;预判2015年GDP增速在6.8-7.0%区间,2016年GDP增速在6.5-6.8%区间,保持“稳中趋缓、缓中有进”的总体格局;经济面,无法从分子端给A股市场提升整体估值,但结构性亮点值得期待。


政策面:格局偏暖,聚焦“注册制”我们对2016年宏观经济政策保持相对乐观,积极的财政政策有望强化,宽松的货币政策有望延续;积极的财政政策更多地对应“适度扩大总需求”,而宽松的货币政策利好宏观流动性的相对充裕,无风险收益率仍有下降空间;“注册制”2016年落地开花,将为A股市场带来长远利好,发行节奏与发行价格将是“注册制”影响市场情绪的两个重要维度。


情绪面:低位企稳,谨防风险扰动A股市场情绪低位企稳,处于相对平衡之中,但仍需要时间理疗师进一步修复。2016年持续发酵的个体性金融风险事件将进一步打破刚性兑付,纠正贴现因子中无风险收益率与股权风险溢价的错配,使得无风险收益率有进一步下降空间;但值得指出的是,2016年潜在风险事件极易打破当前A股市场情绪的相对平衡,使得A股市场股权风险溢价和市场风险偏好出现明显波动,我们预判估值对A股市场行情的影响权重更大。


投资策略:进退有据,聚焦结构我们对于2016年A股市场谨慎乐观,仍具有配置价值,构成未来新一轮牛市的蓄势阶段;A股市场将以整体震荡向上的方式展开,预判上证综指合理区间为3000-4000点;市场风格偏重成长板块,风格转换与板块轮动共同构成结构性机会,值得投资者把握。2016年A股市场中我们建议重点配置的行业有TMT、生物医药、环保、房地产、电力设备和证券;我们重点推荐的投资主题有国企改革、新能源汽车、体育、迪斯尼、智能制造和中东危机升级。

最新热门标签TAG

快速索引: