当前位置:首页 > 机构>快讯:华泰证券-三维度挖掘2016年行业投资机会

快讯:华泰证券-三维度挖掘2016年行业投资机会

维度 投资机会2015-12-21 13:03:46
摘要 : 具体逻辑如下:1.通过对生产性服务业、生活性服务业、高端制造业发展趋势的判断,整理相关行业和领域,确定热点方向;2.对梳理出的热点方向进行基本面印证(包括生命周期、市场容量、竞争环境等)3.从量化的角度做行业筛选,包括行业景气度指数、小市值公司占比、以PEVC为代表的资本运作行业配臵情况。...

投资要点:


主要观点:资产的配臵分为两个方面,一方面是对宏观经济指标的分析、预测,对市场潜力的估算和评估对投资有提纲挈领的作用,另一方面是个股、投资组合的确定,这里的投资组合即需要明确行业配臵,我们这篇报告是对第二个方面从三个角度出发,呈现未来有投资价值的行业。具体逻辑如下:1.通过对生产性服务业、生活性服务业、高端制造业发展趋势的判断,整理相关行业和领域,确定热点方向;2.对梳理出的热点方向进行基本面印证(包括生命周期、市场容量、竞争环境等)3.从量化的角度做行业筛选,包括行业景气度指数、小市值公司占比、以PEVC为代表的资本运作行业配臵情况。


服务业领航:我们可以看到服务业对GDP增长的贡献率(48%)在2014年超过了第二产业(47%);第三产业对GDP增长的拉动在2013年与第二产业持平(达到3.7%),同样在2014年超过第二产业,成为三大产业之首。服务业拉动3.5%的GDP增长,支撑起国民经济发展的半壁江山(2014年GDP增速为7%,3.5%为其一半)。韩国、巴西、土耳其2014年服务业GDP占比平均值58%左右,2014年中国服务业GDP占比48%,增长空间至少还有10%。服务产业的行业发展不均衡,信息传输、计算机服务和软件服务,住宿餐饮服务,租赁商务服务体量小,增长快,符合扩大内需,促进技术进步的发展理念,是服务业发展热点方向。


快速索引: