当前位置:首页 > 机构>分析:中银国际-平常心应对震荡市

分析:中银国际-平常心应对震荡市

平常心 震荡2015-12-11 13:03:28
摘要 : 沪深股市经历上周五的大跌后,前四个交易日开出四连阳,于周五整体回调,大盘仍反复震荡。...

上周市场震荡上行。沪深股市经历上周五的大跌后,前四个交易日开出四连阳,于周五整体回调,大盘仍反复震荡。具体来看,上证综指上涨2.58%,深证成指上涨2.42%,中小板综指上涨3.07%,创业板指上涨1.61%。行业板块房地产涨幅较大。


资本市场流动性持续宽松。上周央行公开市场操作进行了800亿逆回购,同时300亿逆回购到期,实际净投放500亿。资金面来看,本轮新股申购数量有限,对流动性的整体影响相应弱化,再加上近期央行先后采取MLF+下调利率及公开市场逆回购加量操作等措施,强化了流动性的维稳意图。


国资委“十项改革”试点方案即将出台:央企国资改革正在酝酿扩大试点。国企“十项改革”试点方案即将出台,中央改革领导小组批复了国资委上报的“十项改革”试点方案,相比一年前的“四项改革”,这次改革试点范围更广,内容更多。


最新热门标签TAG

快速索引: