当前位置:首页 > 机构>推荐:万联证券-万联点金~中证策略

推荐:万联证券-万联点金~中证策略

点金 策略2015-12-11 13:03:19
摘要 : 加上,国企改革配套文件有望在年底之前陆续发布。...


【今日导读】


>年底前央企及地方国企改革料提速>超级游戏IP再迎催化剂可积极关注>险资举牌再度发出风格切换强信号>糖价持续走高概率大关注需求替代>洽洽食品:经营改善进度或超预期
【直击改革】


编者按:备受瞩目的2016年中央经济工作会议即将召开,国企改革或将成为本次会议的重点。加上,国企改革配套文件有望在年底之前陆续发布。业内预计,年关将至,中央及地方有望掀起新一轮国企改革热潮。


上海国企改革开启“年末攻势”随着央企改革的推进,作为地方国资国企改革先锋的上海改革工作也将迎来年终的一波潮流。


中证资讯了解到,年底前上海国资国企改革将迎来多重利好:


一是,上海各区县正在推进国企改革相关的十三五规划,推进国企整体上市、并购重组,利好相关区县上市公司,特别是浦东新区、新静安区(闸北区+静安区)等。


二是,上海市层面将持续推进国企集团整体上市,特别是一些大集团小上市公司、国企集团下属多个上市公司等的情况,将推进集团资产注入上市公司平台。


三是,上海将继续推进国企“二次混改”,上海已经把实现国企资产上市、体现国资市场价值,并在此基础上推进混合所有制改革、引进战略投资者视作实现国企真正价值的优选途径,这提示我们可以重视已经整体上市国企的后续动作。


四是,上海将在等待顶层设计出台的同时,推进国企激励机制创新,特别是一些大股东持股比例过高的、企业活力相对不足的国企,将在推进企业转型升级的同时激发管理团队活力,股权激励等将随之推出。


最新热门标签TAG

快速索引: