当前位置:首页 > 机构>关注:西南证券-新与旧的博弈

关注:西南证券-新与旧的博弈

博弈 证券2015-12-11 13:03:18
摘要 : 我们认为,2016年的市场,资金面依然充裕,IPO重启将使股票供给增加,市场或呈现宽幅震荡走势。...

核心观点新旧产业之间股价走势的分化从2013年开始,利率下行与资产配置转移造就了2015上半年的大牛市,但市场短期涨幅过快及加杠杆造成了指数大幅度波动。


我们认为,2016年的市场,资金面依然充裕,IPO重启将使股票供给增加,市场或呈现宽幅震荡走势。


2016年将是制度变革的大年,注册制的推出、新三板分层的落实,将有效地提供“新供给”,并助推产业升级和结构转型;同时,随着国企改革的深入,2016年也将是过剩产能加快去化的一年,“旧供给”有望局部突围。


投资机会:(1)关注旧产业突围,国企改革板块将在2016年有所表现;(2)把握文教体卫等新产业成长,包括泛消费娱乐、大教育、大健康等是新成长龙头,其中细分行业如虚拟现实、精准医疗等或将在2016年有精彩表现。(3)转型、重组并购带来的壳资源的机会。


最新热门标签TAG

快速索引: